Подскажите по замене магнитолы

Модератор: dyoma

Подскажите по замене магнитолы

Сообщение Floyder86 » 27/12/2009,22:33

Прошу прощения если моя тема повторяется!!! Мне очень хочется вынуть штатную магнитолу(кассета + CD ) и поставить обычный MP3 со вставкой.
Вопросы.
1. Где можно купить разъем для магнитолы (соединить магнитолу с колонками т.к. разъем изначально корейский)?
2. Чтобы не пришлось прощаться со штатной антенной(выдвижной)?
3. Кто нибудь знает какой разъем у штатного сабвуфера(у меня он изначально встроен) ?
4. Если кто знает - подскажите нормальное местечко где можно нормально поменять магнитолу и какова цена вопроса?
Galloper - II 3.0(141 л.с.), 5дв. АКПП, 1999 г.в. 115780 т.км. пробег, Exceed, ABS.
Floyder86
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 14/11/2009,11:51
Откуда: Москва

Сообщение Nazar » 27/12/2009,23:06

велкам в чат.
Рама и несколько деталек от Galloper 2 2.5TD 5дв, АКПП рессоры, без АБС. 89ОЗ7Ч2ВО79
Аватара пользователя
Nazar
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 28/08/2006,01:46
Откуда: Москва ВАО за МКАД-Подольск

Сообщение Gregor » 29/12/2009,16:48

Можно сделать в любом сервисе где есть электрик. На днях поменял родную на 1дин JVC. Заменили все разъемы на разъемы от новой,в образовавшееся пространство под магнитолой установили полку подрубили элетроантену, по моей просьбе сделали чтобы работала с выключенным зажиганием. Мне обошлось в сумме в 800 р. Везде примерно так и выходит. Но наверное можно найти и дешевле.
Hover H5
Аватара пользователя
Gregor
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22/08/2009,17:55
Откуда: Москва

Сообщение chim » 29/12/2009,23:03

Gregor писал(а):по моей просьбе сделали чтобы работала с выключенным зажиганием
Нужно проверить ток, потребляемый в выключенном состоянии. Это самая частая ошибка при таком подключении (т.к. остаётся включенной система работы от пульта). Ток бывает до 50 мА и аккумулятор разряжается.

Я у себя, когда подключал, купил переходник. Оказалось, что переходник неправильно распаян. Всё равно пришлось каждый провод по отдельности определять и подпаивать.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Аватара пользователя
chim
 
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 19/05/2007,20:37
Откуда: Беларусь, Новополоцк

Сообщение B642XY » 03/02/2010,08:24

Мои пять копеек :
Когда у себя менял однодиновую вместо двухдиновой , то в оставшееся место установил пустую рамку ( куда вставляется сам мафон при монтаже ) , а на рабочую магнитолу одеваю маску ( сделана в виде панели управления печки ) . Питание мафона включается только при вставленном ключе зажигания . Получается , что при мотании по городу в режиме "доктора" , мне не приходится дёргать панельку мафона туда-сюда ( она-же замаскирована ) . Чертовски удобно получилось .
Свой Алпайн подключал - отдельно каждый (нужный мне ) проводок через индивидуальные разъёмы "бананы" . Питание на магнитолу крайне желательно взять непосредственно с аккумулятора , и проводом сечением не менее 2,5 квадратов . Это поможет выжать из неё максимум качества звука , при крайнем положении регулятора громкости .
Выход на саб отличается от обычного линейного - встроенным фильтром , который обрезает верхние частоты . Но так не у всех голов - в Алпайне к примеру , сабовый выход широкополосный и обрезается только усилителем .
Питание на антенну есть у всех современных магнитол , сразу не скажу , но кажется он был голубым ( цветом ) . А так обычно в схеме его прописывают - этот выход используют для питания активных антенн .
Nissan Patfinder , 148 л.с , АКПП , 1994 г\в
Аватара пользователя
B642XY
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 24/01/2010,22:06
Откуда: Липецк\Саратов

Re: Подскажите по замене магнитолы

Сообщение John1q » 13/09/2011,10:42

подскажите у кого такой мафон стоит как он вобще?
http://www.avtomagnitoly.ru/index/golov ... 417EE.html
родной работает только радио( касеты не пробовал)
land rover freelander2 td4 до этого был galloper2 2.5 td интеркулер 2 печки пружины мкпп 5дв 2000 г.
John1q
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 08/09/2011,13:09
Откуда: Ржев

Сообщение John1q » 23/03/2012,12:03

я такое купил поставил! мне нравиться диски флешки много настроек, выбирал из других аналогов лучше не нашел
land rover freelander2 td4 до этого был galloper2 2.5 td интеркулер 2 печки пружины мкпп 5дв 2000 г.
John1q
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 08/09/2011,13:09
Откуда: Ржев

Re:

Сообщение McEr » 23/03/2012,12:13

John1q писал(а):я такое купил поставил! мне нравиться диски флешки много настроек, выбирал из других аналогов лучше не нашел

а зачем нужен большой экран, если мафон стоит в жо.... тоесть сильно внизу? :)
Морда то съемная целиком иль кусочком?
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
Аватара пользователя
McEr
 
Сообщения: 8245
Зарегистрирован: 29/03/2009,16:56
Откуда: Гольяново

Re: Подскажите по замене магнитолы

Сообщение Koshak » 23/03/2012,23:47

у меня стоит 2 дина, смотрю кино еду. Вопрос привычки. Ну и экранчик, чуть вверх.
Galloper -2 ,2,5TD INTERCOOLER ,2000г.в. 7мест, 5 дв.,МКПП Гудричи 31,10,15
Аватара пользователя
Koshak
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 16/03/2010,00:42
Откуда: Лыткарино Московская обл

Сообщение Jurii » 27/03/2012,14:24

Koshak писал(а):у меня стоит 2 дина. Вопрос привычки. Ну и экранчик, чуть вверх.

+1
Был...G-II, 2,5TDi, 5дв, АКПП, пружинки, 2003г.в., VIN 460445, электронный насос...
Аватара пользователя
Jurii
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 16/10/2008,08:19
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Re:

Сообщение John1q » 28/03/2012,11:09

McEr писал(а):
John1q писал(а):я такое купил поставил! мне нравиться диски флешки много настроек, выбирал из других аналогов лучше не нашел

а зачем нужен большой экран, если мафон стоит в жо.... тоесть сильно внизу? :)
Морда то съемная целиком иль кусочком?


морда не снимается, эта как раз можно сказать без жк дисплея мафон, каторый действительно не нужен!
land rover freelander2 td4 до этого был galloper2 2.5 td интеркулер 2 печки пружины мкпп 5дв 2000 г.
John1q
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 08/09/2011,13:09
Откуда: Ржев

Re: Подскажите по замене магнитолы

Сообщение Koshak » 28/03/2012,11:13

народ,подскажите кто снимал боковую обшивку багажника. Можно ли между сложеным 3м рядом,за задними сидениями, утопить блины 4 полосные? или надо подиум делать?

Валяются 4 полосники несколько лет в гараже, думаю пристроить.....
Последний раз редактировалось Koshak 28/03/2012,11:20, всего редактировалось 1 раз.
Galloper -2 ,2,5TD INTERCOOLER ,2000г.в. 7мест, 5 дв.,МКПП Гудричи 31,10,15
Аватара пользователя
Koshak
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 16/03/2010,00:42
Откуда: Лыткарино Московская обл

Сообщение jjeff » 28/03/2012,11:18

to:Koshak, ну если только выпиливать
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
Аватара пользователя
jjeff
Администратор
 
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 01/08/2006,01:46
Откуда: Видное

Сообщение Поползень » 28/03/2012,11:31

jjeff писал(а):ну если только выпиливать

явно лишние буквы :jokingly: :jokingly:
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Аватара пользователя
Поползень
 
Сообщения: 5157
Зарегистрирован: 08/01/2008,00:33
Откуда: Москва/Истра (М.о.)

Сообщение Nazar » 29/03/2012,20:00

Koshak писал(а):надо подиум делать?

не надо делать, продам подиумы!))) без них не обойтись! http://photo.qip.ru/users/pterinochillu ... /89812750/
Рама и несколько деталек от Galloper 2 2.5TD 5дв, АКПП рессоры, без АБС. 89ОЗ7Ч2ВО79
Аватара пользователя
Nazar
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 28/08/2006,01:46
Откуда: Москва ВАО за МКАД-Подольск

Сообщение JAHAN » 29/04/2012,22:54

chim писал(а):Нужно проверить ток, потребляемый в выключенном состоянии. Это самая частая ошибка при таком подключении (т.к. остаётся включенной система работы от пульта). Ток бывает до 50 мА и аккумулятор разряжается.

У меня магнитола работает с выключенным зажиганием( всегда сам так подключаю, уже на 4й машине), никаких проблем с разрядкой АКБ небыло,даже после месяца простоя.
Gal-2 ,2002 г.в,турбодизель без кулера ,автомат,рессоры. Ямаха FZS-1000 +Ирбис ТТР250Р
Аватара пользователя
JAHAN
 
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 31/08/2010,08:44
Откуда: москва

Сообщение chim » 30/04/2012,19:01

to:JAHAN, Магнитола потребляет 50 мА в выключенном состоянии. За месяц простоя - это 36 Ач. Разрядиться аккумулятор и не должен. Если, конечно, нормально заряжен. Только у всех он нормально заряжен??? И у всех стоят новые аккумуляторы???
У меня аккумулятор, который я купил с машиной имел остаточную емкость 18 Ач, хотя крутил стартер бодренько даже зимой. Но садился от магнитолы за неделю ( плюс сигнализация, камера заднего вида).
А теперь у меня питание на магнитолу подается, только когда машина снята с сигнализации. И мне хорошо и аккумулятор не разряжаю впустую.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Аватара пользователя
chim
 
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 19/05/2007,20:37
Откуда: Беларусь, Новополоцк

Сообщение opapypenko@yandex.ru » 27/10/2012,12:06

Koshak писал(а): Ну и экранчик, чуть вверх.

А как рукоятки переключения, не упирается? :wall:
G-2,V-2.5 TD, МКПП,5 дв.,пробег-325.000км.,
opapypenko@yandex.ru
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10/09/2012,10:10
Откуда: ОМУТИЩИ

Сообщение Koshak » 27/10/2012,20:29

ну не полностью же,до ручки,она под углом стоит. Ставишь на первую,и отодвигаешь. потом когда ключ вытаскивается она уезжает,потом приезжает. могу фото сделать.
Galloper -2 ,2,5TD INTERCOOLER ,2000г.в. 7мест, 5 дв.,МКПП Гудричи 31,10,15
Аватара пользователя
Koshak
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 16/03/2010,00:42
Откуда: Лыткарино Московская обл


Вернуться в АвтоЗвук

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2