Как правильно снять магнитолу?

Модератор: dyoma

Как правильно снять магнитолу?

Сообщение baboon » 13/03/2007,15:33

Досталась мне коняшка с магнитолой в которой кассета застряла. Старый хозяин ее пытался вытащить чем то острым и только расколол.
Это типа была преамбула.
Надо снимать магнитолу и разбирать.
Связи с этим вопрос:
А как собственно это сделать(по уму)?
Вчера попытался отвернуть центральную консоль. Отвинтил 2 винтика внизу по бокам(за пластиковыми заглушками) . Отвинтил 2 винта на панели управления печкой. Больше винтов не нашел. Консоль не снимается.Держит где-то в нижней части.
А может ее и не надо снимать? А достаточно снять панельку вокруг магнитолы?
Вобщем я не понял.. Подскажите!
Galloper-I TD 2.5 5дв. рессорный, АБС нет (продается)
Tucson GLS 2.0 CRDI 5 MT 4WD 2008
baboon

Сообщение ФОРУМ » 13/03/2007,15:39

чтоб снять панельку вокруг магнитоллы открой пепельницу и зацепись пальцами за панель магнитоллы - тяни на себя - только толку с этого будет не много - просто ты увидиш там 4 привареных гайки к которым на винты из нутри прикручена магнитолла - чтоб их открутить нужно лезти рукой из под ног пассажира под центральной консолью
ФОРУМ

Сообщение baboon » 13/03/2007,15:48

ВселенскийРазум писал(а):чтоб снять панельку вокруг магнитоллы открой пепельницу и зацепись пальцами за панель магнитоллы - тяни на себя - только толку с этого будет не много - просто ты увидиш там 4 привареных гайки к которым на винты из нутри прикручена магнитолла - чтоб их открутить нужно лезти рукой из под ног пассажира под центральной консолью

Так и делал. Даже две верхние защелки панелки нащупал. Но сильно давить/тянуть побоялся - поколоть ее можно, жалко.
Galloper-I TD 2.5 5дв. рессорный, АБС нет (продается)
Tucson GLS 2.0 CRDI 5 MT 4WD 2008
baboon

Сообщение Kris » 25/04/2007,18:15

Я на своём Г-2 снимал и ставил родную магнитолу два раза не снимая бороды без проблем. Акуратненько вытащил переднюю пластмассовую декоративную панельку под дерево она крепится металическими защёлками или можно обозвать их пистонами к бороде их защёлок 4 эта панелька находится прямо под пепельницей вытаскивал что бы её не сломать по чуть чуть лево, право.Сняв панельку увидел четыре приваренных гайки, взяв длинную отвёртку с магнитом через заднюю часть магнитолы просунул крестовую отвёртку левую сторону откручивал левой рукой а правой рукой спереди нащупал крестовой винт и открутил его правую сторону делал правая рука с отвёрткой левая нащупывает винт и помогает отвёртке попасть в пазы. Всю эту процедуру делал не снимая бороды. Открутив через зад четыре крестовых винта по бокам бороды снял пластмассовые заглушки там по два винта, один винт крепится за каркас который держит заднюю часть магнитолы другой крепится за мет. каркас бороды.Открутив по одному винту по бокам вытащил магнитолу из бороды по бокам применял помоему трубный ключик вроде на 8 точно не помню а можно открутить эти два винта с каждой стороны . Сняв родную магнитолу я поставил обыкновенную узкую дисковую магнитолу Пионер что бы заполнить нижнюю часть пространства под магнитолой я поставил маленький бардачёк от девятки она же заглушка вместо магнитолы она вровень размерами с магнитолу и встаёт нормально ничем не закрепляя. сверху магнитола под ней маленький бардачёк под диски или очки.Удачи !!!
Последний раз редактировалось Kris 14/05/2007,18:21, всего редактировалось 1 раз.
Kris

Сообщение Nazar » 14/05/2007,14:32

чтобы снять магнитолу -надо снять бороду ,чтобы снять бороду надо снять с неё декоративные панели ,под нижней -открутить винты ,под верхней-мы увидим блок управления печкой ,сняв панель с кнопками ,отключаем кнопки ,откручиваем блок управления печкой ,в том районе есть еще два винта которые крепят бороду к панели (ТЕ в верхней части их всего 6),когда блок -повис на тросиках и проводах ,мы его поворачиваем и проталкиваем внутрь отверстия которое он закрывал .
далее с права и слева от панели вынимаем заглушки ,и видим там по три болта два под головку на 8 и один 10 ,откручивать надо только один...какой точно я не помню ,но это и не важно ,я откручивал все ,потом просто крутить много) наклоняем верхнюю часть панели к себе и вынимаем её изза кожуха раздатки. ,отключаем прикуриватель и магнитолу и уносим домой ...
Рама и несколько деталек от Galloper 2 2.5TD 5дв, АКПП рессоры, без АБС. 89ОЗ7Ч2ВО79
Nazar

Сообщение chim » 05/04/2008,22:26

А расказать, как не правильно снять? :D Я взял и высверлил 4 передних болта. А задние откручиваются легко. А прикрутил назад саморезами. Магнитола снимается теперь у меня легко. Я так понимаю, что такие сложности со снятием - это производители предусмотрели защиту от воров. Это уже не актуально. Кассетной магнитолой вряд ли кого сейчас соблазнишь.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение Stiratel » 02/11/2008,17:16

Привет всем любителям коняшек! Поскажите как раскодировать автомагнитолу родную на Галле 97г.в АВС, 5 дверый, 2.5 дизель :oops:
Gall_II 2,5D 97г. 5дв КППмех АВС ГУР климат-контроль пружины комбинированный
Stiratel

Сообщение Dmitriy » 03/11/2008,17:26

Stiratel писал(а):Поскажите как раскодировать автомагнитолу родную на Галле 97г.в

Там родная двухдиновая кассетная без съёмной морды и без кодировок. :wink:
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Dmitriy

Сообщение ФОРУМ » 05/11/2008,23:59

chim писал(а):А расказать, как не правильно снять?

Упираемся ногами в торпеду так что бы рычаг коробки оказался в нужном месте! беремся двумя руками за консоль и совсей силы дергаем ее на себя-если сразу не сниметя то повторяем движение :mrgreen:
ФОРУМ

Вернуться в АвтоЗвук