Отчёт по шумоизоляции дверей (в картинках.)

Модератор: dyoma

Отчёт по шумоизоляции дверей (в картинках.)

Сообщение gagarik » 17/01/2011,01:26

На выходных решил сделать шумо-виброизоляцию дверей для дальнейшей установки хорошей акустики (родная совсем не нравится).

Для начала приготовим все необходимое для удобства работы:
- Отвертка плоская
- Отвертка крестовая
- Фонарик или небольшая переноска
- Нож
- Хорошие ножницы по металлу или просто острые ножницы
- Твердый валик из пластика или резины
- Растворитель 646 и тряпка
- Строительный фен или аналогичный инструмент
- Листы виброизоляционного материала
- Листы шумоизоляционного материала

Расход материалов:
5 листов ~60х70 виброизоляции stp вибропласт gold 2мм (в двери толще не надо —проверяли) — 258 руб./лист (осталось где-то 2/3 листа)
5 листов ~70х100 шумоизоляции ~5мм — 119руб./лист (осталось 1.5 листа обрезками)

4 двери заняли у меня не полный день с перерывами на поесть/попить. Работы проводить при температуре выше 0, в идеале от +15 и выше.

1. Разбираем дверь: снимаем обшивку.

2. Сдираем у выкидываем заводскую пленку закрывающую дверь.

Изображение

Получаем голую дверь.
Изображение

Сначала нам надо проклеить виброизоляцию внутри двери на внешней стенке (та которая ближе к улице), чтобы утяжелить лист металла, для этого достаточно заклеить лишь часть этой площади:

3. Вымеряем и вырезаем нужный нам кусок виброизоляции. Я вырезал две больших широких полоски.
Изображение

4. Очищаем и обезжириваем с помощью растворителя поверхность на которую будем клеить.
5. Сдираем с клейкой стороны защитную пленку и греем строительным феном, чтобы слой стал гибким и липким.
Изображение

6. Пропихиваем кусок виброизоляции через монтажные отверстия (нужны "тонкие" руки), аккуратно он будет пытаться ко всему приклеиться и слипнуться, прикладываем его и распрямляем так, чтобы не было складок и пузырей, потом берем валик и прикатываем по всей площади (в тех местах, где сложно подлезть валиком я пользовался головкой на "24")
Изображение
Тоже самое на нижней части двери. Вот что должно получиться.
Изображение

7. Заклеиваем монтажные отверстия, а на большие площади металла клеем куски виброизоляции. Попутно я смазал все замки изнутри. Вот что получается:
Изображение

8. Приступаем к проклейке шумоизоляцией. Вырезаем и клеем на карту двери пытаясь захватить как можно большую площадь цельным куском (здесь ничего греть не надо, просто стикер), какие-то места конечно проклеиваем обрезками.
Изображение

9.Собираем дверь. По возможности поменять пистоны на которых держится карта, т.к. родные не везде цепляются. На что менять пока не скажу — не успел до авторынка доехать.
Остальные двери делаем по аналогии.

p.s.: Далее у меня в планах сделать тоже самое с задними крыльями, арками, моторный отсек, пол и в конце концов крыша. Если интересно буду выкладывать фото-отчеты и дальше.
Последний раз редактировалось gagarik 27/01/2011,22:25, всего редактировалось 1 раз.
Был: G-2, 2001, 5dr, 2.5 TDi, МКПП
gagarik

Сообщение артур » 17/01/2011,07:11

молодец,жду продолжения!
был Г-1, D4BF, 5 - дверей, 1994 г.в.теперь .Г-2 2,5 ТД без итеркулера, без АБС, 5-дв. рессоры
артур

Сообщение vitalies » 17/01/2011,09:34

Молодец - конечно выкладывай фотки. Всегда респект тем кто выкладывает на форум свой опыт - тем более с иллюстрациями :good: :good:
Был: Г-2 бензин стал: Паджеро 3 дв, 3,5 л бензин 210 лс, 2000 г, супеселект, блокировки, резина зиарелли брутале 35/10,5/16, пруль и многое другое....

Оффроуд тюнинг никогда не заканчивается - могут кончиться только деньги !!!
vitalies

Сообщение gagarik » 17/01/2011,09:57

Забыл самое главное — рассказать о результате. Шум со стороны дверей исчез, в машине стало ощутимо тише. И колонки !даже родные! звучат уже совсем по-другому, более глубоко, и нету никаких дребезжаний, до нормальной акустики им конечно далеко, но я результатом очень доволен :yahoo:
gagarik

Сообщение RZNGall » 17/01/2011,13:01

to gagarik: молодец! :good: я бы еще до кучи антикором все пролил. Никак не доберусь до сей процедуры!
Gall II 2000г.в., 2,5TDI D4BH, мех.ТНВД, 5 дв., МКПП, на пружинах, BFG AT 31
RZNGall

Сообщение gagarik » 17/01/2011,13:43

RZNGall писал(а):до кучи антикором все пролил.
Пока решил не делать т.к. еще не очень понял что к чему, чем и как. Но в дальнейшем сделаю обязательно, потому как открываются монтажные отверстия, если что-то надо в двери сделать, достаточно легко — на холодную, а потом с помощью фена все возвращается на свои места как и было.
gagarik

Вернуться в АвтоЗвук