Модератор: dyoma
eugenio писал(а):а вдруг изобрели чудодейственное средство по сходной цене
chim писал(а):Кроме того, краска там дрянь. Она совсем не такая. Без отвердителя.
VanoRom писал(а):chim писал(а):Кроме того, краска там дрянь. Она совсем не такая. Без отвердителя.
мне закачивали в баллон мою краску, дорого конечно но такие были условия. ну а дальше по тексту дело каждого. кто-то любит пушечное сало, кто-то импортные мовили коих много на рынке.....
chim писал(а):Красить из баллончика плохо
chim писал(а):Эту краску куда угодно и как угодно. Но она от коррозии не защищает. Это декоративный слой под лак. Её в теме про коррозию рассматривать не надо.
Дон Хулио Тебенадо писал(а):Я 2 года назад зачистил все ржавые места болгаркой, затем обычным припоем с паяльной кислотой облудил, потом грунт из баллончика и краска из баллончика, потом лак тоже из баллончика. За 2 года ни каких проблем. Только заднюю дверь не успел.
Так и езжу с ржавой. Будущим летом попробую зацинковать.
chim писал(а):McEr писал(а):chim писал(а):Олово механически защищает от коррозии. Но металл рядом ржавеет усиленно. Лудить оловом - неправильно. Образуется гальваническая пара, когда олово не коррозирует, железо разрушается.
а как же ряд активности металлов? Там вроде как Sn поактивней чем Fe.
Чиста теоретически*
Меня вроде не так учили. Цинк активнее. Олово пассивнее.
Может я и ошибаюсь, столько лет......... но вроде так.
Посмотрел. НЕ ОШИБАЮСЬ.
Li→Rb→K→Ba→Sr→Ca→Na→Mg→Al→Mn→Zn→Cr→Fe→Cd→Co→Ni→Sn→Pb→H→Sb→Bi→Cu→Hg→Ag→Pd→Pt→Au
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6