В мануале написано, что масло для МКПП должно соответствовать SAE 75w/85w.
Означает ли это, что можно всесезонно использовать зимнее масло, например LM Getriebeoil SAE 80W (GL4).
Модератор: dyoma
Ermakoff писал(а):Не пойму, чем это 80-ка стала зимней?
Ermakoff писал(а): Обычное минеральное масло, лить можно в коробку и раздатку.
Ermakoff писал(а): а SAE 75w/85w это дважды зимнее тогда получается?
В мануале написано про коробку 75/85W.
У меня написано 75W-85 класса GL-4 или выше. Т.е. всесезонное. Лью 75W-90 синтетику GL-5.В мануале написано про коробку 75/85W.
А уж если ты льешь в коробку GL-5, то лучше не давай людям советов в этой области
Да не сильно я и оспариваю. У тебя всё правильно более менее, но не полно. Во-первых не упомянуты, например, 75W-90, 80W-90. А это самые распостранённые. А SAE 75w/85w так такого вообще нет. А какое считать летним и какое зимним - какая разница? Я не настаиваю. А пишу, то что читал. В интернете разное пишут. И противоречивое тоже.почему всегда надо всё оспаривать
Так что оспариваю я правильно.Международная классификация по вязкости SAE делит масла на 7 классов: 4 — с индексом W (Winter) — зимних и 3-летних. Если масло всесезонное, у него двойная маркировка, например, SAE 80W-90, SAE 75W-90 и т. д.
Масла группы GL-4 предназначены для обычных «ручных» коробок передач и редукторов со спирально-коническими или гипоидными главными парами при умеренных условиях эксплуатации. Масла группы GL-5 пригодны как для умеренных, так и для же стких условий эксплуатации в редукторах с гипоидными и другими видами передач. Их также можно применять в обычных коробках передач.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32