Здрасти всем!
Заинтересовался присадками по той причине, что уж больно громкие у нас дизеля. Перелопатил кучу инфы в инете, в т.ч. и этот форум. Однозначный ответ найти конечно тяжело - лить или не лить, т.к. не всретил ни одного сообщения, автор которого залил присадку в беспроблемный двигатель, с отрегулированным ТНВД и проездил намного тыщ км больше чем следовало бы до капиталки, сэкономив еще и кучу денег на топливе. Определил несколько мнений:
1) залил - проехал несколько тыщ км, стало лучше - все ок;
2) залил - не пойми что, ничего не происходит;
3) залил, когда что-то застучало в двигателе - стало лучше, проехал немного - опять застучало, присадка г-но;
4) ничего не заливал, но присадка г-но, люди караул вокруг одни шарлатаны не лейте эту гадость в автомобиль.
С первым мнением все понятно. Во втором может быть была подделка или хз что там было. В третьем случае люди наверное надеялись, что присадка коленвал новый нарисует в двигуне, но чуда не произошло. Ну а людей, которые придерживаются последнего мнения, хочется попросить технически обоснованые ответы с указанием нормальных адекватных источников. К примеру вышеназванный svong, по- моему, только брешет на всех производителей, не подтверждая свои слова ничем: то коробка не понравилась, то инструкия не так напечатана...а как действует сие зелье - хз.
Мое мнение такое: если присадка не делает ни хуже ни лучше, но хотябы при этом двигатель работает чуть тише, - заливать буду, хоть и сдвиглом все ок, тьфу 3 раза( буду получать свой опыт,правда еще в инете покопаюсь).ИМХО