Модератор: dyoma
Нет. Движок работает на содержимом банки и обратка уходит в эту же банку, а не в бак!!!RZNGall писал(а):Надо ли смешивать с соляркой?
Нет. В процессе промывки фильтр не участвует.RZNGall писал(а):обязательно ли менять после этой процедуры штатный фильтр или нет
Нет.RZNGall писал(а):Повлияет ли данная промывка на масло?
А это как? Учитывая что рассматриваемое средство предполагает использование его на работающем двигателе...Dmitriy писал(а):промыть (с замачиванием на ночь)
Ага. Понятно. Спасибо.Dmitriy писал(а):Вот и отмокнет всё.
Вряд ли. Солярка в ТНВД попадает после топливного фильтра. Вся грязь - это когда-то были микроскопические частицы. Теперь они снова должны попасть в жидкость. Крупных частиц быть не должно.Tegraman писал(а):А нет ли риска - если раньше не мылась - что при таком замачивании отмокнет накопленное и забъет систему?
Лягушка сдохла. Она вообще на Галлоперах фиговая. И качает плохо и мембрана рвётся часто.RZNGall писал(а):После этого так и не смог лягушкой накачать весь фильтр соляркой, причем так и не понял почему, нажимал ее наверное минут 10
Помимо разрыва мембраны могут быть также следующие причины:RZNGall писал(а):После этого так и не смог лягушкой накачать весь фильтр соляркой...
Любые, лишь бы диаметр подошёл и длина. Я покупал. Родные у меня коротковаты для этих целей.Koshak писал(а):в баочку с жидкостью опускаем шланги снятые с фильтра? или еще откуда?
Задам глупый вопрос - ну так показалось при прочтении насчет прокачивания - а при прокачивании лягушкой "стравливающий" клапан (ну или как он там называется - сверху-сбоку на фильтре) открывали, чтобы воздух выпустить?RZNGall писал(а):Один косяк. Слил отстой из фильтра. После этого так и не смог лягушкой накачать весь фильтр соляркой, причем так и не понял почему, нажимал ее наверное минут 10
У меня получается прокачать родной лягушкой только так:Tegraman писал(а):а при прокачивании лягушкой "стравливающий" клапан (ну или как он там называется - сверху-сбоку на фильтре) открывали, чтобы воздух выпустить?
Я его не открывал никогда и всё прокачивалось, что на Паджере, что на Галлопере. Просто иногда, если солярка далеко ушла, качать приходится достаточно долго. Один раз, когда не прокачалось, помешал мусор на пластинке клапана, о чём я выше писал. Но это было сразу заметно по реакции кнопки лягушки при нажатии.chim писал(а):"стравливающий" клапан
отвинчивал я сей клапан, как показалось возудх гулял активно туда- сюда и небыло ощущения, что фильтр наполняется. Качал долго. Походу надо было делать как chim.Tegraman писал(а): а при прокачивании лягушкой "стравливающий" клапан (ну или как он там называется - сверху-сбоку на фильтре) открывали, чтобы воздух выпустить?
http://www.galloper.ru/portal/index.php?option=com_weblinks&view=category&id=3%3A2009-10-29-08-36-12&Itemid=6pokur писал(а):а ссылочку можно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5