Модератор: dyoma
В бак очистители лучше не заливать по известным всем причинам, удача может отвернуться
Ermakoff писал(а):В бак очистители лучше не заливать по известным всем причинам, удача может отвернуться
Сергей 35 писал(а):А можно подробней(про форсунки).
НИКАКИЕ присадки в топливо ничего из бака не собирают и не поднимают!!!.......
9 лет торгую, автохимией и автокосметикой
chim писал(а):Если бы написал - 9 лет занимаюсь тестированием присадок - тогда понятно. В инструкциях, я согласен, про бак не пишут. Отложения в баке, в топливопроводе, ТНВД, форсунках - всё это выпадает из солярки. Так почему, в баке эти отложения не должны растворяться присадками, а в ТНВД и форсунках должны? Только из-за разной температуры? Чё-то я сомневаюсь .
Может производители так и пишут, но есть ещё законы физики и химии. И их не отменит никто. От давления ни сама растворимость ни скорость растворения не зависит. В газах - зависит. В жидкости - нет.Большинство присадок в топливо работают ТОЛЬКО при определённых условиях.
Одно из основных условий, это давление и температура.
Yrk@ писал(а):Лучше всего ВИНСом промыть.
Лью как написано - правда последний раз это было позапрошлой зимой - прошлая не показала себя сколько-нибудь опасной для зимней Лукойловской солярки. Самый экстремальный для меня случай применения HiGear был лет сто назад, когда сразу после Нового года мороз доходил до -35С. Но и тогда было залито столько, сколько написано по максимуму (градусов до -42С, вроде), ибо после заправки - "поздняк метаться".Вятко писал(а):Собственно вопрос - кто сколько льёт?
Динго писал(а):Лью как написано - правда последний раз это было позапрошлой зимой - прошлая не показала себя сколько-нибудь опасной для зимней Лукойловской солярки. Самый экстремальный для меня случай применения HiGear был лет сто назад, когда сразу после Нового года мороз доходил до -35С.
ANDRU писал(а):Лью Hi-Gear, очиститель форсунок. До этого брал в почти литровой таре, ща купил канистру 3,8 литра.
ANDRU писал(а):Антигель заливал Бизол , не завелась только раз в -30.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36