Дон Хулио Тебенадо писал(а):прочитал в книге по Галлу
Да, есть такая рекомендация. И в книгах по старым Паджерам и Тойотам она тоже есть. Но, насколько я понял, это рекомендация на самый крайний случай, когда солярка заведомо плохая, а под рукой ничего кроме бензина нет, то есть не для постоянного применения. Я лил несколько раз в сильный мороз в дальних поездках с пропорцией 5 л бензина на 25 л солярки, проблем отмечено не было. Если эта тема интересует - можно почитать в архивах конференции (и не только этой) "священные войны" сторонников добавлять в солярку масло, керосин, джонсонс-бэби, касторку, тормозуху, оленью мочу, настоянную на женьшене, и прочие вещества, дарующие мотору вечную жизнь. Сам же я предпочту присоединиться к мнению изготовителя автомобиля и Tegraman.
Дон Хулио Тебенадо писал(а):дешёвая солярка - 18 рублей
У нас пока не встречал. Тут надо на АЗС попросить сертификаты на оба продукта (должны показывать без вопросов) и сравнить параметры. Если удастся сфотографировать их - было бы интересно посмотреть на это нововведение. За границей, в частности в Финляндии, есть солярка в 1,5 раза дешевле обычной. По качеству она не отличается - только цвет другой, чтобы можно было отличить от обычной. Суть в том, что правительство Финляндии таким образом стимулирует сельское хозяйство, предоставляя скидки на топливо для с/х машин. Если обычный гражданин будет пойман на заправке такой соляркой, то выплачивать штрафы ему придётся очень долго. Но по понятным причинам в России такое не пройдет.
Mitsubishi Pajero Sport II / 3.2TDI 163 л.с. / АКПП / 2008
G-II / 2.5TDI (мех.) 99 л.с. / МКПП / 5 дверей / 7 мест / пружины / LSD / 1998 (ПРОДАН)