Модератор: dyoma
RodJer писал(а):При включении зажигания щелкает какой-то датчик снизу ТНВД,
Dmitriy писал(а):to:Evgen57, сверху страницы справа вводим в жёлтое поле "положения педали газа" без кавычек. Дальше выбираем темы не про бензин. Там много всего. А вот с оставшимися, после прочтения тем, вопросами вэлкам!
серый 1959 писал(а):Я не знаю как у остальных они ходят,но я лично с этим электронным ТНВД горя хапнул. У меня 2001 гал. Начиналось все с проблем с педалью газа - отключалась когда ей захочется. Потом начались проблемы с оборотами двигателя - прыгали как хотели сами по себе.Кончилось все тем, что сгорели мозги. До этого менял 2 раза потенциометр педали газа - безполезно. Сейчас выкинул всю эту электронику подальше и поставил механический ТНВД и все прекрасно. Разницы в расходе топлива не ощущаю. Кстати, у приятеля Terracan с таким же мотором так он тоже в последнее время из сервисов не вылезает все по той же теме.
daf1971 писал(а):Кто-нить докопался до истинных причин такого поведения мотора?
chim писал(а):Если двигателя 2,5 литра, то ТНВД подходят. ТНВД от нетурбированного двигателя ставить на турбированный плохо. Наоборот можно.
Dmitriy писал(а):RodJer писал(а):При включении зажигания щелкает какой-то датчик снизу ТНВД,
Было не у меня на машине. Щёлкало в ТНВД при попытке пуска. Движок не запускался. Причём щёлкало, в положении ключа "зажигание". Мозги поменяли - всё ок.
VENDOR писал(а):что значит поменять мозги?
VENDOR писал(а): а на механических ТНВД только один для газа.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29