Модератор: dyoma
RaZoR писал(а):Что делать с егр? Глушить?
RaZoR писал(а):Масло Что с клапана егр бежало перестанет?
RaZoR писал(а):С самим маслом тоже чтото делать надо. Толи 5.40 оставлять? Или перейти летом на погуще? Тоже непонятно как его щас поменять?
salmon509 писал(а):Однозначно.Не будет проблем в будущем.
salmon509 писал(а):?Полусинтетика 5х40
Это не обязательно. Я заливал 10W-40 и полусинтетику и минеральное.Паромщик писал(а):salmon509 писал(а):?Полусинтетика 5х40
А я думал это синтетика. 10х--- полусинтетика, 15х---минералка, нет?
врут наверное.RaZoR писал(а):Щас вот еще думаю.Что делать с егр? Глушить? Говорят что турбояму можно получить от этого.
Пока одни вопросы )))
С клапана егр масло не бежит. Его там нет. И не бывает.RaZoR писал(а):Щас вот еще думаю.Что делать с егр? Глушить? Говорят что турбояму можно получить от этого. Масло Что с клапана егр бежало перестанет?
Пока одни вопросы )))
Масло 5W40 очень густое. Гуще в наши двигателя нельзя.RaZoR писал(а): Толи 5.40 оставлять? Или перейти летом на погуще?
Пока одни вопросы )))
chim писал(а):С клапана егр масло не бежит. Его там нет. И не бывает.
RaZoR писал(а):блин, какая фигня то вышла...
полые болты крепления трубок тосола от старой турбины не подходят по шагу резьбы к новой О_о
масляный канал - пуля в пулю...
мож кто сталкивался? от чего поискать? завтра надо край машину собрать и бокс освободить ))
RaZoR писал(а):Нарезать нечем. Пробовал болт с шагом резьбы 1.5 тож на полтора витка и все ( как щас замерить шаг в турбине? Я ж ее с колле
ктором то уже прикрутил. Откручу и прокладка на выброс (
chim писал(а):RaZoR писал(а):Нарезать нечем. Пробовал болт с шагом резьбы 1.5 тож на полтора витка и все ( как щас замерить шаг в турбине? Я ж ее с колле
Скорее всего 1.25 шаг. В галлопере прчти все болты независимо от диаметра 1.25.
RaZoR писал(а):chim писал(а):RaZoR писал(а):Нарезать нечем. Пробовал болт с шагом резьбы 1.5 тож на полтора витка и все ( как щас замерить шаг в турбине? Я ж ее с колле
Скорее всего 1.25 шаг. В галлопере прчти все болты независимо от диаметра 1.25.
Т.е. в родной турбине тогда выходит резьбы еденичка?
RaZoR писал(а):Короче фигня какая то ваще непонятная. Купил лерку на 1,25 прогнал родные болты они один в один 1,25 и оказались. Есть болты 1,5. Но они тоже нелезут нифига... резьба в турбине визуально больше чем 1,25... мозг кипит. Ничего уже не понимаю Что там за шаг... нашел какой- то датчик температуры хз от чего... он туда как домой вкручивается...
chim писал(а):Не понял логики. 1,25 - стандартный шаг. 1,5 не закручивается. При чём тут единичка? 1,25 получается.
chim писал(а):Ну вот и всё. Замерить и взять болт с такой же резьбой. Что за проблема? Штангелем даже измеряется.
chim писал(а):Если датчик температуры закручивается, то резьба такая же. Его бы и замерить.
А пройтись метчиком - тоже можно. Станет резьба нормальная. С нормальным шагом.
chim писал(а):P.S. Вообще такие вещи решаются находу. Метчики, лерки, болты разные..... Прикинул, перерезал, подобрал, подточил, просверлил. И закрутил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22