Модератор: dyoma
bas73 писал(а):При очередной поездке машина постепенно начала тупить (полный разгон и тяга есть, но медленно и печально - не работает турбина) и слышен характерный звук - где-то сечет выхлоп. При осмотре на месте выяснилось, что раскручены все (8)!!! гайки выпускного коллектора, одна из них потеряна. На месте (находился 250 км от дома) поизголявшись, удалось их все подтянуть. По возвращению поговорив с народом (да я и сам понял), что выдуло прокладку выпускного коллектора. Вопрос при замене (установке) новой прокладки какие могут быть подводные грабли, и что нужно будет поменять (придется снимать турбину) попутно-принудительно, сразу заказать в месте с прокладкой, чтобы конь меньше простаивал. И кто нить знает усилия затяжки гаек - болтов при сборке этого узла?
chim писал(а):При разборе советую проверить прокладку между турбиной и коллектором. А лучше заменить и обтянуть. У меня три раза выдувало.
Знаю ещё, что поверхности шлифуют. Может и надо, если есть дефекты или сильная неплоскостность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71