Масло в патрубке вентиляции

Модератор: dyoma

Re: Масло в патрубке вентиляции

Сообщение RZNGall » 15/05/2012,19:09

Кто-нть масл-ль Шнайдер нашел уже в продаже или нет?
Gall II 2000г.в., 2,5TDI D4BH, мех.ТНВД, 5 дв., МКПП, на пружинах, BFG AT 31
RZNGall

Сообщение Amateur » 20/10/2012,06:14

Насчет картерных газов.
Забрал авто с сервиса, обратил внимание, что один сосок самого левого клапана на креплении интеркулера, свободный, т.е . к нему не подходят никакие трубочки. Я его заглушил. Разницы никакой в работе двигателя не заметил, кроме того, что почти исчезли картерные газы. Точнее скажу так: с заглушенным соском клапана, картерные газы присутствуют ну примерно в том же количестве что и на предыдущих моих авто, а вот если снять заглушку, то в этот сосок активно начинает засасываться воздух, а картерными газами наверное можно баллоны качать. При этом в теме про вакуумные трубки написано, что это сосок соединения с атмосферой и он должен оставаться свободным. Может быть так, что сам клапан не рабочий? И можно ли ездить с заглушенным соском клапана?
G-2, 1999, 5 дверей, пружины, D4BH TDI, МКПП,ТНВД мех., без ABS, вин: KMYKP17CPXU350840
Amateur

Сообщение RZNGall » 23/10/2012,12:44

to:Amateur, фото дай, что заглушил то?
Gall II 2000г.в., 2,5TDI D4BH, мех.ТНВД, 5 дв., МКПП, на пружинах, BFG AT 31
RZNGall

Сообщение zymozis » 23/10/2012,14:31

to:Amateur, посмотрел на свой блок, нету незаглушенных вакуумных трубок и разрежение держится долго после остановки двигателся.
Gall-2, 5-дв., TDi, МКПП, пружины, 1998 г.в.
zymozis

Сообщение саня33 » 23/10/2012,16:52

Доброго всем времени суток! Прочитал все здесь и не по разу,и как-то много противоречивых мнений.Сам столкнулся с проблемой и описывал здесь viewtopic.php?f=17&t=12217
И вот что интерестно по наблюдениям- накатал за последний выброс масла (и уже выведя сапун в бутылочку) около 800 км в разных режимах и скоростях, всегда лазил проверял- масла скопилось ...ну максимум 20 грамм в бутылке- больше ощущение что грязь размазана по дну. Забылся, успокоился..,раза 3 не смотрел после выездов (прошел около 150 км всего),и перед выездом смотрю- в бутылке 400-500 грамм!!!!,она лежала под уклоном и через дырки уже просачивало(но немного благо)
И вот думы...почему это происходит одномоментно.,то есть именно в каком-то режиме работы что-ли? И набралось такое количество очень быстро..хотя до этого чисто было..
Сегодня проехал специально около 250 км(сносился до нижегородск обл,и обратно)- ехал по разному ,назад "топил"..приехал в надежде увидеть масла полную бутылку- а его нет....
В чем может быть "прикол"?
G-2, 2000г.в.2.5 TDI(int),ABS,D4BH,5мкпп,5дверн,пружины + tiggo 2.4i, 2007 гв
саня33

Сообщение Amateur » 24/10/2012,05:31

to:RZNGall, ок, фото сделаю, хотя там уже и фотать-то почти ничего не осталось, т.к. я заглушил ЕГР и соответственно убрал его вакуумное управление по "методу Олекома", чтобы уменьшить вероятность подсосов.
to:zymozis, может быть мне на сервисе неправильно трубки соединили :? К сожалению, в теме про вакуумные трубки фоток больше нет :( . Zymozis, а Вы можете сделать фото правильного подсоединения, я так понимаю у Вас ТНВД тоже механика?
G-2, 1999, 5 дверей, пружины, D4BH TDI, МКПП,ТНВД мех., без ABS, вин: KMYKP17CPXU350840
Amateur

Сообщение zymozis » 24/10/2012,10:19

to:Amateur, вот снял телефоном, но вроде понятно. Писал по памяти, кажется правильно.
Изображение

Другой ракурс
Изображение
zymozis

Сообщение Amateur » 24/10/2012,11:38

to:zymozis, да уж, у меня все совсем по другому, но это касается только клапана "№1", т.е. того, что слева.
То, что у Вас "на ТНВД", у меня таки как раз и есть тот самый свободный, незаглушенный сосок; то, что к Вас заглушено, у меня идет на ту трубочку, что у Вас заглушена проволкой - ответвление от основной магистрали тормозного вакуума, но только соединение у меня выполнено не напрямую, а через небольшой "боченок". То, что у Вас идет на турбину, у меня идет на блок ТНВД, который отвечает за повышение холостых оборотов при включении кондера.
А вот разводка на ЕГР похоже идентична.
В общем, сфотаю - увидите.
Да, zymozis, если вас не затруднит, могли бы Вы также измерить длину "винта №9", а точнее от его выступающего конца, до ограничителя. Винт №9 можно увидеть на этой картинке. Кстати из этой же картинки - блок №13, тот самый куда идет у меня шланг, который у Вас идет на турбину - уф, ну и выразился :lol:
Amateur

Сообщение zymozis » 24/10/2012,12:18

Давай на ты?
То что у меня заглушено проволокой, шло на автомат подъема оборотов номер 13, как раз через боченок-клапан. все это я убрал и заменил тросом от жигулей.
На него должен идти вакуумный шланг (резиновый), а у тебя я так понял идет шланг в нитяной оплетке, с давлением от турбины.

"идет на блок ТНВД, который отвечает за повышение холостых оборотов при включении кондера." это ты про штуку номер 13? То что я подписал как "на ТНВД" идет в компенсатор вверху насоса, он отмечен номером 7 тут.

Винт только на выходных измерить смогу.
zymozis

Re:

Сообщение Amateur » 24/10/2012,13:37

zymozis писал(а):Давай на ты?
давай :drinks:

"На него должен идти вакуумный шланг (резиновый), а у тебя я так понял идет шланг в нитяной оплетке, с давлением от турбины."
Нет, давление от турбины у меня идет напрямую, на компенсатор №7. А к №13 - вакуумная резиновая трубочка от клапана "№1" (нижний сосок).
В общем сфотаю, будет понятней :)

Походу, наши сервисмены таки как всегда постарались :D
Amateur

Сообщение Amateur » 25/10/2012,06:11

Итак, фото (правда как их правильно выставлять я еще не понял :nea: ):

анфас

бочонок

винт №9 - видно, как покорежено его крепление.
винт

Кстати, я так и не понял, клапан может работать во все стороны и на вакуум и на давление?

to:zymozis, А трос на №13 - это что-то типа карбового "подсоса"? Т.е. теперь ты вручную можешь задавать параметры ХХ?
Amateur

Сообщение zymozis » 25/10/2012,11:00

Не, клапан работает только на втягивание, вакуум на него идет с шланга, который у меня заглушен на фото. У меня оно сломалось, порвалась мембрана, тогда я отрезал все ненужное, а из салона протянул трос от какого-то ваза, получился ручной газ. Не особенно удобно, зато понятно и надежно.

По фоткам не особо понятно, надо вживую смотреть и сравнивать что куда подключено.
zymozis

Сообщение Amateur » 25/10/2012,11:13

zymozis писал(а):Не, клапан работает только на втягивание, вакуум на него идет с шланга, который у меня заглушен на фото.

Ага, кажется понял, должно быть так: верхний штуцер - на вакуумную магистраль, средний штуцер - на приблуду №13, нижний штуцер - заглушить. Спасибо за помощь! :good:
Amateur

Re:

Сообщение Дон Хулио Тебенадо » 10/12/2015,15:38

sergey2518 писал(а):Я очень извеняюся за дерзасть уважаемые коллеги. :oops:
Но после изучения всей темы понял,что никто так и не нашел конкретной причены повышеных карт газов (кроме установки фильтра или маслоуловителя)???
Или я слеповат??? :sorry:

Полностью согласен.
Попробую порассуждать. Яндекс утверждает, что принцип вентиляции картера у всех одинаков - "При этом в каждой из таких систем в любом случае имеется несколько общих компонентов. К ним относят:
клапан вентиляции;
маслоотделитель;
воздушные патрубки." (С)
Так вот у нас маслоотделитель отсутствует. Про клапан ничего сказать не могу, ибо не знаю. Патрубок видел своими глазами.
Меня беспокоит вот что: масло под клапанную крышку подается масляным насосом. И тут же в крышке торчит сосок. Масла под крышкой дофига и оно полюбому должно попадать в патрубок, если в нем есть хоть какая-то движуха воздуха. А движуха быть должна обязательно, иначе пропадает смысл ВЕНТИЛЯЦИИ как таковой. Получается - проблемы то не существует? А кокс во впускном коллекторе - обычное явление?
Кому не нравится кокс, пусть ставит маслоотделитель, Вот собственно и всё!
Спасибо за внимание :yahoo:
Или я не прав? Давайте ещё темку по холиварим. А ту у меня масло просто вытекает из патрубка :evil:
Горыныч II, 81 л.с., 2002 г., АКПП, TD 2,5 литра, 5 дв, рессоры, без АБС, VIN 457716
Дон Хулио Тебенадо

Сообщение McEr » 10/12/2015,15:57

Дон Хулио Тебенадо писал(а):Так вот у нас маслоотделитель отсутствует.

татычо ;)
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Re:

Сообщение aleksandr pronin » 10/12/2015,18:26

McEr писал(а):
Дон Хулио Тебенадо писал(а):Так вот у нас маслоотделитель отсутствует.

татычо ;)

Егор, но не знает наш коллега коневод из Нижнего, что маслоотделитель у нас есть.
Разберется он попозже чутка и будет все ОК.
Hyundai Galloper II; 2,5TDI; 2001г.; 5дв; МКПП; пружины; без АБС; мосты 5,285(заменены на 4,625); ручные хабы; S/Exсeed; эл.ТНВД; Forward Sofari 500 31*10,5*15.
aleksandr pronin

Сообщение Дон Хулио Тебенадо » 11/12/2015,11:34

Уважаемые господа :) Я понимаю ваш сарказм. Если вы имеете ввиду ту непонятную конструкцию под клапанной крышкой, то я про неё всё знаю. Я не считаю эту конструкцию маслоотделителем, поскольку в ней температура такая же, как под крышкой, где образуются пары масла. Маслоотделителем я считаю то место, где эти пары конденсируются - а это патрубок и что-то самодельное, где температура гораздо ниже.
Но вполне вероятно, что вы имеете ввиду какую-то другую конструкцию, про которую я не знаю. Буду признателен, если скажете где она
ps кстати Яндекс тоже рисует картинки с маслоотделителями, вынесенными за пределы двигателя... Это на других двигателях
Горыныч II, 81 л.с., 2002 г., АКПП, TD 2,5 литра, 5 дв, рессоры, без АБС, VIN 457716
Дон Хулио Тебенадо

Re:

Сообщение McEr » 11/12/2015,11:45

Дон Хулио Тебенадо писал(а):Уважаемые господа :) Я понимаю ваш сарказм. Если вы имеете ввиду ту непонятную конструкцию под клапанной крышкой, то я про неё всё знаю. Я не считаю эту конструкцию маслоотделителем, поскольку в ней температура такая же, как под крышкой, где образуются пары масла. Маслоотделителем я считаю то место, где эти пары конденсируются - а это патрубок и что-то самодельное, где температура гораздо ниже.
Но вполне вероятно, что вы имеете ввиду какую-то другую конструкцию, про которую я не знаю. Буду признателен, если скажете где она
ps кстати Яндекс тоже рисует картинки с маслоотделителями, вынесенными за пределы двигателя... Это на других двигателях

А в жигулях на 01-07 моторах маслоотделитель ты считаешь маслоотделителем? :)
Пока мотор исправный - он свою функцию выполняет.
А вот если уже мотор при смерти, то да, помогут только "костыли", навешиваемые на шлангах снаружи мотора. :unknown:
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение Pivovar » 11/12/2015,21:56

Дон Хулио Тебенадо писал(а):Уважаемые господа :) Я понимаю ваш сарказм. Если вы имеете ввиду ту непонятную конструкцию под клапанной крышкой, то я про неё всё знаю. Я не считаю эту конструкцию маслоотделителем, поскольку в ней температура такая же, как под крышкой, где образуются пары масла. Маслоотделителем я считаю то место, где эти пары конденсируются - а это патрубок и что-то самодельное, где температура гораздо ниже.

Ну, есть отделители, а есть конденсаторы. Последние да, требуют поверхности с пониженной температурой для конденсации каких-либо паров. А влаго- или маслоотделители могут быть конструктивно выполнены с изменением скорости и направления потока(наш случай, расширитель с набивкой, просто, но КПД ниже) и гибриды с охладителем (кондей). Кстати, в какой-то мере температура крышки ГРМ тоже меньше температуры воздушно-масляной смеси, так как есть поверхность теплоотвода. Каждый по себе выбирает (и по двигателю), что надо машине. Это из области нужности ремня балансира, каждому свое. :P
ГАЛЛ-2, 2000г, 2.5D. МКПП, рессоры, тапки 31, кондишн, без АВС, пятидверка.
Pivovar

Пред.

Вернуться в Дизель