Viktor7209 писал(а): вакуумного корректора прогревочных оборотов
И я у него же спрошу: А как вакуум с прогревочными оборотами общается?
Модератор: dyoma
Viktor7209 писал(а): вакуумного корректора прогревочных оборотов
Viktor7209 писал(а):to:McEr, Спрошу здесь. Подскажи если знаешь, откуда идет питание на клапан вакуумного корректора прогревочных оборотов.Спасибо.
Andrey_1960 писал(а):Viktor7209 писал(а): вакуумного корректора прогревочных оборотов
И я у него же спрошу: А как вакуум с прогревочными оборотами общается?
McEr писал(а):Андрей, если у тебя электронный насосик, то хз. А если механический, то при наличии данной системы, от датчика температуры идет сигнал в этот самый блок, потом от того самого блока идет команда на соленоид, с него на вакуумный актуатор, а уж он-то и добавляет гари, подтягивая сектор.
Объясню почему. Когда менял ТНВД, то на нем был установлен автомат прогрева - некий боченок со штоком и трубками для ОЖ, "поддергивающий" обороты на холодную и отпускающий после прогрева. Я его выбросил. Точнее кому то на форуме подарил. Вакуумный актуатор на ТНВД также был установлен. Он благополучно демонтирован и отослан в СПб, поскольку друганы из Ебурга, которые прислали насос, забыли вложить датчик, подключаемый к компрессору кондея. Этот датчик срабатывает на открытие при включении кнопки кондея и актуатор кочергой поддергивает обороты. Соответственно, автомат прогрева и вакуумный актуатор - два разных (у меня, по крайней мере) девайса. Были. Забыл добавить - вместо них обоих поставил "ручной газ" от Волги 29.Viktor7209 писал(а):вакуумного корректора прогревочных оборотов
kibandrei писал(а):to:McEr, а ты сегодня 20:30-21:00 примерно где и чем занят?
McEr писал(а): kibandrei писал(а):
to:McEr, а ты сегодня 20:30-21:00 примерно где и чем занят?
я свободен, словно птица в небесах(с)
chim писал(а):P.S. Недавно электронный блок, который под бардачком стоит тоже выкинул.
McEr писал(а):chim писал(а):P.S. Недавно электронный блок, который под бардачком стоит тоже выкинул.
все б вам там выкидывать
мо-моему, это называется "зажралис"(с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62