Snn81 писал(а):ось можно поставить другим концом вперёд
Да, крепления одинаковы.
При установке надо смотреть что бы каналы совпадали. В смысле что бы дырка к дырке.
Модератор: dyoma
Snn81 писал(а):ось можно поставить другим концом вперёд
Snn81 писал(а):а сломалась она из за заклина распредвала, ремень выдержал, а она нет(((
Вольга писал(а):Здасте ребят. Проблема похожая случилась. При замене сельников и ремней, была идея вкрячить механический насос (вместо электронного). Но всё пошло не по плану. После не затянутого ролика грм разгромило 3 рокера (ремень перескочил).
Ставлю новые рокера. Распредвал не могу провернуть. Кое как. Собираю всё. Руками прокручиваю. Всё фурыкает. При заводе на мехнасосе обороты прыгают до двух тысяч и трям, цуко опять Сталинград. Оборвал болт и шпонку распредвала. Один рокер досвидос. Меняю распред (был со старой головы) подкладываю под бугеля обрезки банки с под пива. Руками распред теперь крутится. Собираю опять. Ставлю свой электронный насос (на нём хоть обороты держатся). Ах да забыл. Были поменяны ещё распылители на форсах. Выставлены 140. Ну и славя богов. Завожу. В надежде что всё заработает и будет мне счастье. Без кулька чуть работает, но не ровно. Одеваю интеркулер. Ровно, но опять Сталинград. Лопнул первый рокер. Теперь вопросы? Куда лезть? Задиров в постели распреда нет. Распред если и погнали, но я то поставил другой. Что делать, что б не посетил меня кондрат. Глаз уже дёргаться начал
Вольга писал(а):старой головы
Вольга писал(а):Вольга
Вольга писал(а):Так в том то и дело, что ремень не рвался
Вольга писал(а):Здасте ребят. Проблема похожая случилась. При замене сельников и ремней, была идея вкрячить механический насос (вместо электронного). Но всё пошло не по плану. После не затянутого ролика грм разгромило 3 рокера (ремень перескочил).
Ставлю новые рокера. Распредвал не могу провернуть. Кое как. Собираю всё. Руками прокручиваю. Всё фурыкает. При заводе на мехнасосе обороты прыгают до двух тысяч и трям, цуко опять Сталинград. Оборвал болт и шпонку распредвала. Один рокер досвидос. Меняю распред (был со старой головы) подкладываю под бугеля обрезки банки с под пива. Руками распред теперь крутится. Собираю опять. Ставлю свой электронный насос (на нём хоть обороты держатся). Ах да забыл. Были поменяны ещё распылители на форсах. Выставлены 140. Ну и славя богов. Завожу. В надежде что всё заработает и будет мне счастье. Без кулька чуть работает, но не ровно. Одеваю интеркулер. Ровно, но опять Сталинград. Лопнул первый рокер. Теперь вопросы? Куда лезть? Задиров в постели распреда нет. Распред если и погнали, но я то поставил другой. Что делать, что б не посетил меня кондрат. Глаз уже дёргаться начал
это настораживает. Например, трещеткой при выкрученных свечах крутится вся система за болт коленвала очень легко, с проверкой после пары-тройки оборотов зазоров, новые рокера свои места находят. Я сталкивался, что один новый рокер практически не имел регулировки, но зазор только-только получился. Два рокера на оси не хотели вращаться, разрабатывал. Да и жестянки везде под крышки не способствуют легкости хода.Подгонять лучше долго-нудно и шкурками до 1500. Есть один прикол. В пустую, без ремешка, РВ может легко вращаться, а при натяжении ремня и идет перекос за счет люфтов на всей длине РВ. Правда, при клине следы этого видно на РВ и опорах РВ. Если голову менял- протяни дин.ключиком. У меня болты тянулись три раза.Вольга писал(а):Ставлю новые рокера. Распредвал не могу провернуть. Кое как.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26