Двигатель дергается

Модератор: dyoma

Сообщение Алексей регион 66 » 22/11/2007,20:44

Shar, сегодня снимали тнвд ,знающий человек разбирал внутренних дефектов не выявлено ,единственное что штуцер подводящей трубки к форсунке то продувался , то нет - промывали,продували.Стенда для проверки нет , не смогли ни где проверить.А так совсем идеальный , плунжер не ржавый как мне говорили некоторые товарищи.Про воздух скажу что пробывал тоже по всякому из бака не идет , из обратки тоже .В общем как поставлю на место отпишусь о результатах.Кстати говоря в начале всех этих ремонтов ездил к официалам по моей проблеме я услышал такой ответ : вода была в баке и попала в тнвд и ему скоро придет конец , я бак в тот же день снял - там ничего.Говорят к ним уже приезжали "Портеры" и там с водой были заморочки.
Алексей регион 66

Сообщение Shar » 23/11/2007,11:00

Зря вы в ТНВД полезли, это явно воздух и ничто иное, а машина - новая, не мог он износиться в один день. Советую тебе опустить подающую трубку ТНВД в пластиковую банку с соляркой, обратку завести в нее же (или в другую банку, если неудобно). Заводишь двигло, убеждаешься что работает ровно и не трясется, и на газ откликается. Далее, используя все ту же банку с соляркой, постетенно продвагаешься в сторону бензобака, исключая последовательно фильтр и лягушку, трубку до нее, металлическую магистраль, резиновый топливопровод, штуцер топливного бака. Повторюсь, возможно у тебя МИКРОТРЕЩИНА (заводской брак) в металлическом штуцере датчика топлива или металлической топливной магистрали. На глаз она не определяется, ничего из нее течь не будет. Или хомут перерезал резиновую трубку от сильной затяжки. Или хреновый топливный фильтр, частенько бывают бракованые. А официалы - забудь о них. Они тебе двигатель посоветуют поменять в сборе, лишь бы ты от них отвязался.
G-1, 2.5TD, 1994 г., МКПП, короткий, 33x10.5 BFG MT, лебеда master winch
Shar

Сообщение Алексей регион 66 » 30/11/2007,19:41

Поставил на место работать стал лучше , но на холодную потрясывает когда прогреется почти идеально работает.Снимал форсунки для проверки решил за одним проверить , все в норме.Может кто еще что посоветует .
Алексей регион 66

Сообщение Алексей регион 66 » 03/12/2007,17:33

Да это не воздух.А солярку я отстаиваю неделю и запрвляю насосом через фильтр, потом что на дне остается вымываю (чего там на дне только нет) и так по кругу.
Алексей регион 66

Сообщение Алексей регион 66 » 04/12/2007,18:14

Кто знает как отрегулировать электронный регулятор оборотов на тнвд ZEXEL?
Алексей регион 66

Двигатель потрясывает

Сообщение Алексей регион 66 » 20/12/2007,21:12

Двигатель D4BF, тнвд zexel с электронным управлением.Машину трясет на холостых в основном на холодную , через какое-то время это прекращается и втечении дня может повторится еще пару раз.Если выключить зажигание во время потрясывания и завести вновь работает стабильно до первой перегазовки.Как устранить данную неприятность?
Алексей регион 66

Сообщение Алексей регион 66 » 29/12/2007,15:59

Подскажите что может случиться с регулятором оборотов, такое ощущение ,
что вся проблема в нем.
Алексей регион 66

Пред.

Вернуться в Дизель