Philips » 22/06/2022,08:15
Добрый день всем. Хочу спросить совета и немного определиться с причиной поломки. С некоторых пор машина начала глохнуть, причем, не на большой скорости это происходило, а или при трогании со светофора, или при езде по неровностям, при поворотах, но всегда именно на тихом ходу. Но, заглохнув, машина заводилась потом. Сначала это было разовые и редкие случаи, потом вообще пропало, но вот недавно началось опять и часто. Я грешил на клапан отсечки, поэтому особо не переживал: купил новый, на всякий случай, а если что - ну, думаю, кину провод на него с аккумулятора....А в сервис при этих симптрмах не обращался, так как думал, что приеду туда, но явной-то поломки нет! И что люди просто не отловят этот момент, когда мотор глохнет. Но вот, буквально, позавчера ехали с дачи и за 100 км. от дома началась эта свистопляска опять. Заглох, завелся, проехал сколько-то до светофора - заглох, завелся .... И на одной из остановок при трогании уже почти не мог проехать больше 10 метров, это еще машина заводилась и были холостые, а потом заглох совсем. Бросил прямой провод на клапан, завелся, проехал с километр и все.... Самое настораживающее было то, что щелканья из ТНВД при включении зажигания слышно не было. Попрыгав вокруг, подергав все, что было можно и поняв, что дело серьезное, стал проситься на буксир (благо, есть добрые люди). Кое-как добрались до дома. Вчера снял ЭБУ: и он сам и разъемы девственно-чисты и имеют вид "вчера с завода". Промыл спиртом разъемы, но никаких изменений не последовало. Вот такая история. Спасибо, что прочитали!
Hyundai Galloper II 2.5л., серебристый, 2002 год, МКПП