Модератор: dyoma
На защите под двигателем впиталось в поролон. А на масло вокруг фильтра могли не обратить внимание, думаю там как и у меня - и так все в масле - фильтр вытащить, чтоб там все не залить нереально.ТрахТур писал(а):под машиной сухо...
...под фильтр ложу полеэтеленовый пакет(большой как в супермаркете) и масло вытекающее с фильтра при откручивании остается в пакете и не гадит в моторном отсеке...А три литра масла не могли исчезнуть не заметно осмотр всяко с фильтра лучше начать...Датчик от высокого давления при пуске в морозы тож видать сдох...Tegraman писал(а):фильтр вытащить, чтоб там все не залить нереально
Приветствую!Это называется насилее!Женщина любит ласку!А Машина смазку!Почаще нужно проверять уровень.ТрахТур писал(а):машину заглушил -проверил уровень-сухо(((( совсем
ни когда так не надо делать!Достаточно двух минут чтобы распредвал в постели посинел от голодания.Весь К.Ш.М. должен постоянно получать смазку.ТрахТур писал(а):поработала минут 5-горит,погазовал до 3000об-всеравно горит
Для проверки Давления масла в Д.В.Се нужно:запустить двиг.установить обороты примерно 1200-1500 (если механическая накрутка),открутить заливную горловину масла в двиг.на клапанной крышки.и посветить в неё фонариком, там по постели должно лится масло и подаватся на толкатили и каромысло!(у меня последний пол года на морозе,на холодную при включении зажигания датчик тупит:лампа не горит,стрелка показывает 8кг. завёл прогрел,заглушил включил и всё норм.енто датчик умерает.заподает мембрана.ТрахТур писал(а): пошёл думать-или датчик внезапно сдох-или насосу пипец? как быстро проверить? манометра нет.
как туда светить, если оттуда масло брызгается да капота открытогосварной писал(а):открутить заливную горловину масла в двиг.на клапанной крышки.и посветить в неё фонариком, там по постели должно лится масло и подаватся на толкатили и каромысло!
Аккуратно не соскользнув с бампера.Gallопчик писал(а):как туда светить
при первом запуске масло ещё холодное и тягучее ,оно не выплёскивается.Gallопчик писал(а): масло брызгается да капота открытого
значить:может быть.1)плохая вентиляция картера:забит сапун,изношены компресионные кольца и газы попадают в картер. и выходят из заливной горловины и захватывают капли масло.а при горячем двсе масло уже более жидкое и его проще выкинуть через горловину.поэтому делаем проверку дав.при холодном двсе. (я так думаю)Gallопчик писал(а): если оттуда масло брызгается
и когда компресия хор.поршни двигаются и гоняют воздух который и выходит через сапун.Gallопчик писал(а):компрессия в норме
это хорошо ,я раз в полгода ковыряю его,а где выход из клап.крышки там в нутри в кл.кр. есть отражатель масла и сетка.вот бывает очень часто она забивается нагоревшим маслом. и я к сапуну под довлением воздух подаю.(при продувке сапуна желательно открыть зал.гор. и продувку делать не посредственно перед земеной масла и промывкой масл.сист. воизбежании затора масленных коналов. маслянной шнягой )Gallопчик писал(а):сапун не забит
согласен есть немного. вылетает.Gallопчик писал(а):я делал при горячем двигателе
согласен !и масло и срок работы этого масла в двигателе, температурный режим тоже играет свою роль.при повышеных темп. масло перегорает и наченает коксоватся на стенках в каналах на резьбх короче везде где можно зацепится своими "погаными"лапками. Был сюжет довольно смешной а может даже чуть "глуповатый" \еду на гал. звонит один чудак, просит оттянуть его в СТО."что случилось?" спрашиваю я,"не знаю ехал всё отлично,вдруг на панели замегала маслёнка,ну я и прибавил овса,она начала гореть! ну я сразу понял что чтото здесь не так и поехал на СТО.ну через 1км чтото щёлкнуло под капотом ну и она заглохла." он ездил на ней 4месяца по городу на масле на котором её пригнали с япон. говорю что масло давно проверял? а чё надо??? вот и так бывает в жизни.Gallопчик писал(а):может ещё от масла зависит забиваемость всяких каналов
Через турбину выгнать может,если померлаТрахТур писал(а):проверил уровень-сухо
Датчик давления или его контакты/проводка. Сама лампочка очень живучая.ТрахТур писал(а):а сейчас она не загорается)))) вообще..)))
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 57