Сколько должен есть 2.5 TDI ?
Модератор: dyoma
Сколько должен есть 2.5 TDI ?
Сколько должен есть 2.5 TDI автомат? нужна достоверная информация, на форуме ,скажем так, противоречивые данные.
- Dmitriy
- Контактная информация:
Вячеславик писал(а):...езжу спокойно, горд большей частью, резина 265/70*15, в основном задний привод расход где-то 15 литров..
Я езжу "не спокойно"

G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Я не настолько ламер в автомобилях, просто G у меня недавно, и это у меня первый дизель, отсюда и вопрос
, масло, ремни и фильтры меняются своевременно, вопрос как раз в наличии или отсутствии проблемы 8O , так как опыта в дизелях не имею, вопросы задаю не из желания пофлудить, и не из лени поискать, а как к знающим людям. На старом форуме смотрел, и на паджеровском тоже, просто в основном вместо конкретики имеются отсылки или личные мнения, вопрос-то в чём был? нормальный средний расход исправного двигателя в городском цикле на АКПП. исходя из ответов понял что у меня многовато
, или я неправильно понял 

- Flex
- Контактная информация:
Сколько долженесть 2,5 TDI?
У меня такойже конь, расход ещё не замерял но жрёт он меньше чем предыдущий а/м WV Passat 1.8 унив.,АКПП, а он по городу 14л кушал, может щас не так лётаю.
Я уже был в Моторсервисе по такому же поводу - интересовало состояние топливной системы и т.д. и конечно расход топлива.
Все облазили, немного пошаманили вокруг ТНВД и я спокойный уехал.
У меня так - 12 литров трасса, обороты около 3000.
Город - 15 литров.
Сначала начитавшись в инете всякого думал, что должно быть меньше.
Щас успокоился
Все облазили, немного пошаманили вокруг ТНВД и я спокойный уехал.
У меня так - 12 литров трасса, обороты около 3000.
Город - 15 литров.
Сначала начитавшись в инете всякого думал, что должно быть меньше.
Щас успокоился

- Игорь_Д
- Контактная информация:
А у меня расход 17 литров солярочки. Резина 31".
Езда 100% город+пробочки+любитель разогнаться.
2 печки.
Пока ничего не делал.(Прошкл 3500 км)
Разгон шустрый.
Но почитав вашу инфу наводить на мысль что много жрет.
Обороты 1900-3000.
Автомат правда задумчивый. Наводит на мысль о диагностике автомата.
505 км=85 литров солярочки, 85/5,05=16,83 л/100 км пути.
А мож форсунки промыть? Фильтр воздушный чистый. Топливный чистый.
Мож плунжерные пары изношенные?
ЧЕ ДЕЛАТЬ?
Езда 100% город+пробочки+любитель разогнаться.
2 печки.
Пока ничего не делал.(Прошкл 3500 км)
Разгон шустрый.
Но почитав вашу инфу наводить на мысль что много жрет.
Обороты 1900-3000.
Автомат правда задумчивый. Наводит на мысль о диагностике автомата.
505 км=85 литров солярочки, 85/5,05=16,83 л/100 км пути.
А мож форсунки промыть? Фильтр воздушный чистый. Топливный чистый.
Мож плунжерные пары изношенные?
ЧЕ ДЕЛАТЬ?
-
- Контактная информация:
А если учесть корректировку спидометра после установки 31 колес - у меня получается где то 10 % - проверял не раз при езде по трассе - то расход для городского цикла нормальный.
По началу тоже этим был сильно озадачен - проверка ТНВД на стенде , временная замена на заведомо исправный, проверка / замена распылителей фрорсунок - разница не значительна.
По началу тоже этим был сильно озадачен - проверка ТНВД на стенде , временная замена на заведомо исправный, проверка / замена распылителей фрорсунок - разница не значительна.
- Игорь_Д
- Контактная информация:
egors писал(а):А если учесть корректировку спидометра после установки 31 колес - у меня получается где то 10 % - проверял не раз при езде по трассе - то расход для городского цикла нормальный.
Пишут что 31" резина не вносит изменения на показания спидометра, правда или нет?
- Ворчун
- Контактная информация:
Интересен расход Td5 2500 см3 на Дискавери?
По городу с периодическими пробками и быстрыми стартами, но аккуратно - кушает примерно 12 литров. С учетом периодически включающейся в автоматическом режиме Webasto для подогрева ОЖ для климата...
По трассе, проверял на расстояние 500 км. Из которых примерно 30 пришлись на городское движение и километра 3 на "полевое" заснеженное бездорожье... опять же при периодической работе догревателя - расход оказался в районе 10 литров.
Данные будут уточняться по летнему расходу
По городу с периодическими пробками и быстрыми стартами, но аккуратно - кушает примерно 12 литров. С учетом периодически включающейся в автоматическом режиме Webasto для подогрева ОЖ для климата...
По трассе, проверял на расстояние 500 км. Из которых примерно 30 пришлись на городское движение и километра 3 на "полевое" заснеженное бездорожье... опять же при периодической работе догревателя - расход оказался в районе 10 литров.

- Игорь_Д
- Контактная информация:
Ворчун писал(а):Интересен расход Td5 2500 см3 на Дискавери?
А коробка наверное МТ? Этоя судя по расходу. И очень степенное ускорение наверное.
Если бы цель уменя была цель секономить топливо, то я бы ехал почти без остановок на светофорах и без ускорений - тогда на коробке АТ былобы 14,5-14,7 л, а так есть что есть -17 литров.