Просто пытаюсь понять звук появляется с приростом давления или именно по нажатию педали.
Манометр для замера внутрикорпусного полностью бы пролил свет на ситуацию.

Модератор: dyoma
dyoma писал(а):ajax писал(а):чуть Даешь и появляется сразу громкийajax писал(а):звук появляется не сразу
ajax писал(а):именно резко, без нарастающей.
dyoma писал(а):По поводу "газ сразу не скидывается, а как будто зависает"
У тебя ТНВД электронный и это "зависание" о том, что у тебя увеличена подача топлива.
Подача регулируется сдвиганием крышки тнвд.
general писал(а):а может это в тнвд стучать?я у себя похожий звук тоже слышу,но на месте.похож на клапанной в гбц-проверил зазоры,нормальные.сегодня завел и через 2 минуты он появляется.может что то связано с обогащением раз газ не резко сбрасывается.убавить цикличную?
может из-за этого и не сбрасываются обороты как положено.если на эл.тнвд редукционный клапан,почистить.ajax писал(а):стоит попробовать померить внутрикорпусное давление ТНВД,
general писал(а):а ГБЦ перебиралась?
general писал(а):а может это в тнвд стучать?я у себя похожий звук тоже слышу,но на месте.похож на клапанной в гбц-проверил зазоры,нормальные.
ajax писал(а):На одном из профильных ресурсов, сделали предположение, что стоит попробовать померить внутрикорпусное давление ТНВД, скинуть фишку с датчика опережения впрыска. Если реакции нет то в нем проблем а.
dyoma писал(а):Так будет если не правильно подключить актуатор турбины.
на актуаторе две пипки,
нижняя пустая (открытая), а на верхнюю подходит трубочка/шланчик от турбины.
medved_1_nah писал(а):Забыл шланг с турбины на актуатор надеть.
McEr писал(а):послушал видео и чот совсем нехороший звук, да. Как будто гайка в цилиндре, хотя похоже не она.
medved_1_nah писал(а):medved_1_nah писал(а):
Забыл шланг с турбины на актуатор надеть.
dyoma писал(а):датчик наддува во впускном коллекторе.
medved_1_nah писал(а):general писал(а):а может это в тнвд стучать?я у себя похожий звук тоже слышу,но на месте.похож на клапанной в гбц-проверил зазоры,нормальные.
Это так коромысла изношенные звучат. пока давление конячее на холодном - там всё тихо, чуть нагреется и начинает подцокивать. У меня тоже самое, только надо полчасика поездить, чтоб началось.ajax писал(а):На одном из профильных ресурсов, сделали предположение, что стоит попробовать померить внутрикорпусное давление ТНВД, скинуть фишку с датчика опережения впрыска. Если реакции нет то в нем проблем а.
Я на этом ресурсе это советовал выше. Внимательнее.dyoma писал(а):Так будет если не правильно подключить актуатор турбины.
на актуаторе две пипки,
нижняя пустая (открытая), а на верхнюю подходит трубочка/шланчик от турбины.medved_1_nah писал(а):Забыл шланг с турбины на актуатор надеть.
Вот на этом ресурсе уже двое одно и тоже пишут.
Фотка с трубками не загрузилась. И тип насоса так и не увидел. По году- быть там электронному, а по факту?McEr писал(а):послушал видео и чот совсем нехороший звук, да. Как будто гайка в цилиндре, хотя похоже не она.
Ага, ступичная, атшахи.
ajax писал(а): в процессе прогрева двигателя,пропал
ajax писал(а):,звук появляется и появляется подвисание газа при переключениях
dyoma писал(а): dyoma
general писал(а):а на эл тнвд нет трубки с турбины?
dyoma писал(а):ajax писал(а): в процессе прогрева двигателя,пропал
Это запросто может быть ранний УОВajax писал(а):,звук появляется и появляется подвисание газа при переключениях
Это говорит о большой подачи топлива.
Всё сводится к ТНВД
Начни с поставить позже УОВ
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 45