genya73 » 15/08/2010,10:39
Доброго времяни суток всем коневодам. Имел несколько коней на протяжении лет, но ни с одним небыло таких проблем..владею им 7 месяцев .Поменял на совершенно новое ,орегинальные запчасти-Генератор с насосом,гидроусилитель с рейкой,кондиционер полностью,комплект ГРМ полностью с помпой термостатом зеленкой вальволяйн,все патрубки и соединения ,фильтра в коробке автомат и масло дважды, с трудом сумел промыть масленную систему ,и самое большое попадалово голова , изначально как купил подтрухивало и была вибрация на холостых ,грешил на балансировочный ремень ,но после замены ни чего не изменмлось ,на стенде проверил ТНВД и плунжера, все в норме распыление великолепное ,вдруг стал замечать в расширительном бочке газы при работе и на холодную и на горячую ,все наблюдал за пузырьками пока не начало выбрасывать тосол ,по определению газы из цилиндров давят в воду... решил немедленно и снял голову, не ошибся голова треснула на третем цилиндре ,меду клапанами была самая большая трещина, как определил спец что трещина старая просто была забита, после моих промывок приоткрылась и плюс на песках большые обороты сделали и довершили разрушения,голову купил новую в упаковке, клапана притер с фанатизмом, проверяли на вакум и на давление и на протекаемость все в идеале ,да одно каромысло при разборке разволилось гидроудар.все собрал зазоры на горячую0.15на холодную 0.25 .ПРОБЛЕМА пропала тяга тупит страшно.затяжной подьем не вытягивает, по трассе разгоняю по прямой 120 маленький подьемчик падает скорость переключается на пониженную ревет 4000 оборотов а скорость падает.Последовал совету снял бак почистил топливо провод ,промыл бак ,заменил фильтр ,перепроверил зазоры клапанов ,метки грм Все идеально ,все соленоиды по вакуму и турбине как по книжке, тнвд механика ,нет ни капли дыма, заводится идеально,вибрация ушла могу убавить обороты до 500 все равно ровно работает, на пониженых на песке провала нет гребет, на трасе ехать не возможно ,скорость набирает плохо, и теряет быстро, включить кондиционер вообще останавливается ,расход топлива дикий 21 -23 литра на сотню,На турбине есть совсем небольшой поперечный люфт масло не расходует и не кидает,единственное что не проверил давление в турбине пока нечем,Я в тупике.
G-2 2.5TDI 2001г.5дв.АКПП торсион.пруж.АБС