Модератор: dyoma
Дон Хулио Тебенадо писал(а):Какая свеча предпочтительнее, на 5 или на 17 ампер?
Дон Хулио Тебенадо писал(а):Вопрос знатокам: выбираю свечу. Среди прочих характеристик есть сила тока - от 5 до 17 ампер.
Какая свеча предпочтительнее, на 5 или на 17 ампер?
dyoma писал(а):Это ни критерий при выборе свечи.
Андер писал(а):Два года уже работают, на лето свечи не отключаю.
medved_1_nah писал(а): на 60
dyoma писал(а):Дон Хулио Тебенадо писал(а):Какая свеча предпочтительнее, на 5 или на 17 ампер?
Это ни критерий при выборе свечи.
Дон Хулио Тебенадо писал(а):Если нет сужения на кончике - это чревато такой же проблемой, как у меня.
Дон Хулио Тебенадо писал(а):Например у Denso это DG-172, DG-174 и DG-198
Дон Хулио Тебенадо писал(а):По закону Ома 11/0,5=22 А Не сходится чё-то
На некоторых свечах сопротивление написано 0,8 Ом
Тогда 11/0,8=14А
Тогда откуда берутся свечи с током 5А?
Ничего не понятно...
ЗЫ я заказал Чемпион, посмотрим что получится.
Дон Хулио Тебенадо писал(а):По закону Ома 11/0,5=22 А Не сходится чё-то
McEr писал(а):Старика Ома не обмануть.
Андер писал(а):Дон Хулио Тебенадо писал(а):По закону Ома 11/0,5=22 А Не сходится чё-то
Честно говоря ждал этого вопроса! И вот верно подмеченоMcEr писал(а):Старика Ома не обмануть.
Не забывайте что при нагреве сопротивление увеличивается, отсюда и заявленный производителем средний ток свечи.А сопротивление указано лишь для того чтобы Вы смогли проверить в магазине исправность свечи и естественно установленной на машине то же. Именно так я и контролирую свечи, измеряю сопротивление сначала на шине свечей 0,5 Ом:4=0,125 Ом правда не любым мультимметром можно замерить столь малое сопротивление. При отклонение от рассчитанного измеряю каждую свечу.
ток уменьшается.Андер писал(а):при нагреве сопротивление увеличивается
McEr писал(а):невозможно сделать достоверный вывод об исправности свечи на основании измерительного метода
Андер писал(а):ток уменьшается.Андер писал(а):при нагреве сопротивление увеличиваетсяMcEr писал(а):невозможно сделать достоверный вывод об исправности свечи на основании измерительного метода
Диагностику нужно начинать именно с этого и зачастую дефектная свеча определяется, ведь что увеличение что уменьшение сопротивления от нормы и есть дефект. На моей практике были оба случая. Заканчивать диагностику желательно со снятием свечей, соединения всех в "паралель" (т.е. как на машине) и подключению к аккуму. По накалу определите дефектную и подтвердите достоверный вывод измерительного метода.
McEr писал(а):На основании чего был сделан вывод о увеличении сопротивления при нагреве, по измерениям?
Андер писал(а):McEr писал(а):На основании чего был сделан вывод о увеличении сопротивления при нагреве, по измерениям?
Подключите свечу собрав схему через амперметр и с контролем напряжения, подключите к аккуму и сделайте наконец-то для себя вывод!
McEr писал(а):Мне лениво
вводить людей в заблуждения.McEr писал(а):и незачем
Андер писал(а):McEr писал(а):Мне лениво
однако много лишней "воды" льешьвводить людей в заблуждения.McEr писал(а):и незачем
В устройстве свечей используются обычные нагревательные спирали из "тугоплавких" материалов(как в утюгах, чайниках и т.д.), а их не так уж и много. И все они при нагревании увеличивают сопротивление.
Андер писал(а):В устройстве свечей используются обычные нагревательные спирали из "тугоплавких" материалов(как в утюгах, чайниках и т.д.), а их не так уж и много. И все они при нагревании увеличивают сопротивление.
McEr писал(а):дык материал свечи разве известен? Тогда с чего вдруг предположения о падении или росте сопротивления при нагреве. На основании чего был сделан вывод о увеличении сопротивления при нагреве, по измерениям?
McEr писал(а): оно таки уменьшается, не?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30