Модератор: dyoma
Аргумент должен быть аргументом.А тебе все не аргумент.
То что резина на морозе -25 становится хрубкой тебе тоже не аргумент.
Хочешь - делай себе.
А воду баламутить не надо.
Pivovar писал(а): Надо бы замерить сопротивление оплетки типа на один метр.
McEr писал(а):это как? Сопротивление типа нуль, а на выходе КЗ?
avto_salon писал(а):Ну, так, из практики - у кого самопальная магистраль проработала хотя бы года 3, не замерзала, и не требовала постоянного ремонта?
avto_salon писал(а):Вариант с ежегодным протаскиванием 10 метров резиновой трубки
Я имею в виду всё самодельно-опциональное, отличное от покупной стальной магистрали.VanoRom писал(а):таки что есть самопальная??? - я протянул медь... и как-то почти 5 лет уже... и ничо...
-VanoRom писал(а):зачем каждый год протягивать резиновую трубку
Dizel Man писал(а):А что мешает менять 10 метров шланга раз в год перед наступлением холодов? Что мешает иметь эти 10 метров + хомуты в багажнике? Как расходник?
Конечно можно! Даже нужно! Я за 10 лет на форуме выработал для себя правило читать не только первую попавшуюся в поиске, но и все связанные темы! Вот и пытаюсь понять-стоит ли огород с подогревом трубок или их теплоизоляцией городить или просто медь кинуть и заантикорить.sa1523 писал(а):а можно читать хотя бы немного тему? а не пару последних записок
avto_salon писал(а):И как медь себя показала, не мёрзнет соляра? Всё таки 6 мм трубочка, да под днищем, да на ходу в -30, как у нас бывало в прошлую и позапрошлую зиму. Или дополнительно её теплоизолировали?
McEr писал(а): поставил бы пластик
McEr писал(а):Делал бы сейчас - поставил бы пластик от всяких там пневматических систем
VanoRom писал(а):McEr писал(а):Делал бы сейчас - поставил бы пластик от всяких там пневматических систем
аналогично...
Andrey_1960 писал(а):VanoRom писал(а):McEr писал(а):Делал бы сейчас - поставил бы пластик от всяких там пневматических систем
аналогично...
Поддержал...
4 года на пластике высокого давления бензомаслостойком в пенке
А какие заводики надо посетить и какие ритуальные телодвижения совершить?McEr писал(а):фирменный заморский и мне_бесплатный, на любом из посещаемых заводиков
avto_salon писал(а):Большое спасибо всем ответившим! Убедили таки!Буду класть пластик. Вот только какой? Первый же запрос "пневмотрубка" выдал 7 видов: TRN, TPU, TPC, TPE, PTFE, PV, TSP.
![]()
Вроде как полиамидные (релсановые) оптимально?
avto_salon писал(а):А какие заводики надо посетить и какие ритуальные телодвижения совершить?McEr писал(а):фирменный заморский и мне_бесплатный, на любом из посещаемых заводиков
McEr писал(а):я пороюсь в запасах, что-нибудь может найдем
Andrey_1960 писал(а):McEr писал(а):я пороюсь в запасах, что-нибудь может найдем
![]()
Главное, чтобы не тверк!McEr писал(а):хоть лезгинку станцевать
Спасибо! Всё-таки, скатаюсь после майских в Южку, повожу жалом. Кстати, по пластику. Интересно, как у них с проходимостью, у этих трубок. Ведь шесть и 8 мм - это ж наружние диаметры? Но у пластика, по-моему, стенка довольно толстая. В 6 мм разве что спичка пролезает.McEr писал(а):что-нибудь может найдем
avto_salon писал(а):Главное, чтобы не тверк!McEr писал(а):хоть лезгинку станцевать
Спасибо! Всё-таки, скатаюсь после майских в Южку, повожу жалом. Кстати, по пластику. Интересно, как у них с проходимостью, у этих трубок. Ведь шесть и 8 мм - это ж наружние диаметры? Но у пластика, по-моему, стенка довольно толстая. В 6 мм разве что спичка пролезает.McEr писал(а):что-нибудь может найдем
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 21