Внезапный рост оборотов двигателя
Модератор: dyoma
Внезапный рост оборотов двигателя
Не знаю в двигателе дело или в трансмиссии или ещё в чем-то. Машину купил неделю назад, предыдущий хозяин утверждает, что такого не было или мы просто друг-друга не поняли.
Происходит следующее: при движении в неспешном потоке, когда часто двигаешься даже не трогая газа, вдруг в какой-то момент при отпускании тормоза машина начинает ускоряться как будто педаль в пол. Это, мягко скажем, пугает. Было такое пока 2 раза. В обоих случаях останавливались (один раз за рулем сидел товарищ), переключали коробку на Парковку (при этом двигатель взвывает, ибо полный газ в холостую) и обратно на Драйв. После этого все становилось нормально. Наверное такой способ лечения тоже не очень-то. Переключение на другие режимы кроме Парковки эффекта не давали (правда Нейтраль не пробовал).
Что происходит вообще и как лучше лечить?
Происходит следующее: при движении в неспешном потоке, когда часто двигаешься даже не трогая газа, вдруг в какой-то момент при отпускании тормоза машина начинает ускоряться как будто педаль в пол. Это, мягко скажем, пугает. Было такое пока 2 раза. В обоих случаях останавливались (один раз за рулем сидел товарищ), переключали коробку на Парковку (при этом двигатель взвывает, ибо полный газ в холостую) и обратно на Драйв. После этого все становилось нормально. Наверное такой способ лечения тоже не очень-то. Переключение на другие режимы кроме Парковки эффекта не давали (правда Нейтраль не пробовал).
Что происходит вообще и как лучше лечить?
Re:
А ничо, что мы оффтопим?Dmitriy писал(а):ОФФ.А каков был его ник?magnum44 писал(а):такая подпись была у предыдущего владельца

Продавец был virus310. А на момент покупки я звался ljhduoo.
Т.е. та же фигня имеет место быть? И так и не вылечилось?Sancho писал(а): это точно, я уже 2 датчика поменял. Но есть подозрение, что это еще и тнвд электронный глючит.
Re: Внезапный рост оборотов двигателя
Сегодня было раза три + два раза двигатель просто отключался и горела лампочка check engine. по ходу, в субботу дорога мне на сервис. Да и жена сегодня страху натерпелась с этим внезапным ростом оборотов. Так жить нельзя. 

описываю ситуацию.
(в первый раз за рулем был я)
Тошниловка на мкаде. Съехали на более-менее движущееся. Тут же при притормаживании чую, что вырывается из-под тормоза. Ощущения, мягко говоря, не из приятных — щас как прыгнет на впереди стоящие авты! Обороты около 2,5. То есть тупо исполняется столл-тест. Так и пришлось перевести в паркинг на оборотах. Взвыв, шум и дым, вызванные переключением через нейтралку. Успокоилось на тот раз.
Там газ электрический или обычный тросик?
(в первый раз за рулем был я)
Тошниловка на мкаде. Съехали на более-менее движущееся. Тут же при притормаживании чую, что вырывается из-под тормоза. Ощущения, мягко говоря, не из приятных — щас как прыгнет на впереди стоящие авты! Обороты около 2,5. То есть тупо исполняется столл-тест. Так и пришлось перевести в паркинг на оборотах. Взвыв, шум и дым, вызванные переключением через нейтралку. Успокоилось на тот раз.
Там газ электрический или обычный тросик?
Последний раз редактировалось ljhduoo 01/09/2011,00:54, всего редактировалось 1 раз.
Re: Внезапный рост оборотов двигателя
Мне тут один умник вот чего советовал
А не посоветуете тематический сервис не далеко от ЮВАО, куда бы я завтра мог ты попасть со своей проблемой?
толково или фигня?проблемы с электронной педалью газа лечатся сбросом клеммы аккума ( путем снятия + клеммы с аккумулятора - 30 сек и можно одевать на аккум, самое главное заглушить двигатель, и вытащить ключ,т.е. соблюдать условия безопасности), если это не помогает, то прошивкой мозгов авто
А не посоветуете тематический сервис не далеко от ЮВАО, куда бы я завтра мог ты попасть со своей проблемой?
- Dmitriy
- Контактная информация:
to:magnum44, Сервисы - http://www.galloper.ru/forum/viewforum.php?f=53
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Судя по всему, этот вопрос и мои сообщения вот в этой теме http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=10638 непосредственно связаны. Перестала заводится машина от того, что сдохла электроника управления ТНВД. Так сказали в мастерской на Севанской (есть тема про этот сервис в соответствующем разделе). В результате заменили мне мой электронный насос на новый механический. Сейчас все работает. На мой взгляд нормально работает. Забрал машину только вчера - посмотрим как в дальнейшем будет. 

-
- Контактная информация: