"Капиталка" (дизель)

Модератор: dyoma

"Капиталка" (дизель)

Сообщение ФОРУМ » 01/03/2007,18:19

Седня при смене распылителей, попросил мастере более подробно посмотреть движок. Масло жрет нереально, на 1000км по литру стабильно заливаю. Растроил меня паразит :D Изгос говорит сильный, готовься к капиталке. Порядок цен назвал следущий, только работа 30000 рублей, ну и запчастей там думаю выйдет не меньше. Пока посоветовал сменить масло на минералку, меньше жрать будет.
Кто-нибудь делал себе капиталку, во что вылелелось? Ести ли смысл искать б/у движок?
4dbf без турбины
ФОРУМ

Re: Капиталка =(

Сообщение ТИТА » 01/03/2007,18:31

Пользователь писал(а):Седня при смене распылителей, попросил мастере более подробно посмотреть движок. Масло жрет нереально, на 1000км по литру стабильно заливаю. Растроил меня паразит :D Изгос говорит сильный, готовься к капиталке. Порядок цен назвал следущий, только работа 30000 рублей, ну и запчастей там думаю выйдет не меньше. Пока посоветовал сменить масло на минералку, меньше жрать будет.
Кто-нибудь делал себе капиталку, во что вылелелось? Ести ли смысл искать б/у движок?
4dbf без турбины
Капиталка дизеля примерно около 45000 должна получиться.Это московские цены. Дизель капиталится хорошо(в плане расточек,шлфовок) и если грамотно,без косяков все соберут,то будет тебе счастье.А б/у мотор покупать я думаю не стоит!Кот в мешке!
Был Галлопер-2;5-дв.98 г.в,V6,3л.акпп.BFG A/T-R-16 LSD;Си-Би,в "МСС"(Якут)
ТИТА

Сообщение egors » 01/03/2007,18:46

ДВС б/у - возьмешь наверное только 4D56 от ММС - цены в Москве 45 - 50 тыс руб ( цены прошлой осени - но думаю не сильно изменились) с навесным, с турбиной, без турбины не встречал.
Из 20 просмотренных ( в различных конторах) не один не понравился - все уже имели как минимум впускной коллектор со слоем масла. Причем движки эти минмум лет 5 -7 уже не эксплуатировались, валялись по складам, а годы выпуска до 94 ( кондиционеры все на 12 хладоне - запрещенном в 93 году :( )
Если брать такой то полностью разбирать - все сальники, ремни прокладки, вкладыши на замену иначе это кот в мешке :D
Переборка опять же в те же деньги и выльется + переоформление
Я выбрал капиталку, хотя у меня оторвало поршень, правда делаю все сам - так что оплатил только з/ч ( где то тыс 25 - поршневая, шатуны,ГБЦ и расходники) и перегильзовку ( тыс 5)
Так что если уверен в силах моториста ( а он нужен в любом случае) решай что дешевле. Полную техналогию ремонта грамотную я думаю удасться выложить на сайте, правда сканировать ам много и быстро не получися :D
TLC 80 VX, 4.2ТД Мкпп
egors

...

Сообщение ФОРУМ » 01/03/2007,18:47

ТИТА писал(а):
Пользователь писал(а):Седня при смене распылителей, попросил мастере более подробно посмотреть движок. Масло жрет нереально, на 1000км по литру стабильно заливаю. Растроил меня паразит :D Изгос говорит сильный, готовься к капиталке. Порядок цен назвал следущий, только работа 30000 рублей, ну и запчастей там думаю выйдет не меньше. Пока посоветовал сменить масло на минералку, меньше жрать будет.
4dbf без турбины
Капиталка дизеля примерно около 45000 должна получиться.Это московские цены. Дизель капиталится хорошо(в плане расточек,шлфовок) и если грамотно,без косяков все соберут,то будет тебе счастье.А б/у мотор покупать я думаю не стоит!Кот в мешке!

Тогда такой вопрос. Я не совсем понимаю в ремонтах. Что меняется при капитальном ремонте, какие запчасти нужно покупать. Покатаюсь, по пробиваю цены.
ФОРУМ

Сообщение ТИТА » 01/03/2007,18:56

Мне на поджеровском моторе меняли гильзы,номинал(поршня старые оставляли,т.к.хорошие были),шлифовали вал,делали головку(напрвляющие,масл.съёмные калпачки,притирка плоскости,замена и притирка клапанов) ,ну и плюс расходники(комплект прокладок на мотор,масло,антифриз,сальники.Сальники ставил оригинальные)
ТИТА

Сообщение flywheel » 01/03/2007,19:53

egors писал(а):Я выбрал капиталку, хотя у меня оторвало поршень, правда делаю все сам - так что оплатил только з/ч ( где то тыс 25 - поршневая, шатуны,ГБЦ и расходники) и перегильзовку ( тыс 5)

Если не секрет, подскажи, чьи поршни, кольца, вкладыши? Есть смысл взять неоригинал - autowelt и прочее? Или лучше не кроить...?
flywheel

Сообщение egors » 01/03/2007,20:18

Я нормально отношусь к неоригиналу себе ставил и ставлю на а/м различных марок - проблем небыло. Все зависит от производителя. Китайцев ( откровенных) можно остерегаться, а так любой оригинал - это все равно один из известных брендов - только упаковнный и с леблом производителя - что подтверждает его повышенную надежность ( знак качества). :!:
TLC 80 VX, 4.2ТД Мкпп
egors

Сообщение Ekim » 01/03/2007,20:42

мой друг делал недавно капиталку, но бензиновому... коню

вышло в 700 долларов вместе с запчастями

менялось:
поршня, кольца, направляющие, вкладыши, все сальники и прокладки.... ну и еще чтонить по мелочам.
соответственно шлифовались распредвалы и коленвал.
цены не московские. :D
Cherokee 4.0, automatic, LSD, lift 4,5", BGF M/T 31", BGF A/T 33", winch 12000
www.4x4.kg
Ekim

Сообщение ФОРУМ » 01/03/2007,21:09

Ekim писал(а):мой друг делал недавно капиталку, но бензиновому... коню

менялось:
поршня, кольца, направляющие, вкладыши, все сальники и прокладки.... ну и еще чтонить по мелочам.

А это где? :) Сильно далеко от мурманкска, с теми ценами что мне сказале, дешевле будет до тебя доехать :D
ФОРУМ

Сообщение AlexPaul » 01/03/2007,21:30

менялось:

И как результат? Где делал? Поделись
AlexPaul

Сообщение ФОРУМ » 01/03/2007,22:12

Ценик с экзиста
Гильцы по 900-1000 руб.
прокладка блока - 1600-2000 руб.
вкладыши шатунные - 200 руб.
Комплект поршневых колец 0,25 или 0,50 (это кстати что за размер?) - 3500 руб.
Поршень 0,25 или 0,50 - 1500 руб.
Шатун - 1500-3000 руб.

Все оригинал, хюндай. Неоригинал екзист не показывает.

700 баксами и не пахнет.
ФОРУМ

капиталка

Сообщение glazik » 01/03/2007,22:41

набор прокладок на весь движок 1400р на Высокой
Galloper2 тдi 2000г 5дв мкпп абс
glazik

Сообщение ФОРУМ » 01/03/2007,22:43

Пользователь писал(а):Все оригинал, хюндай. Неоригинал екзист не показывает.
700 баксами и не пахнет.

тык с работой вместе вроде
ФОРУМ

Сообщение ТИТА » 01/03/2007,23:36

AlexPaul,давай через месячишко поедим в К.В капиталиться,мож скидку хорошую зделают.Ведь опт всётаки :D :D
Последний раз редактировалось ТИТА 02/03/2007,09:15, всего редактировалось 1 раз.
ТИТА

Сообщение IKS » 02/03/2007,01:20

egors писал(а):Я нормально отношусь к неоригиналу себе ставил и ставлю на а/м различных марок - проблем небыло. Все зависит от производителя. Китайцев ( откровенных) можно остерегаться, а так любой оригинал - это все равно один из известных брендов - только упаковнный и с леблом производителя - что подтверждает его повышенную надежность ( знак качества). :!:

"различные марки" не есть Галлопер. В нашем случае не стоит экономить на комплекте прокладок/сальниках и т.п. - скупой платит дважды.
Синяя птица Subaru Forester SG5 2,0X 07г
IKS

Re: ...

Сообщение IKS » 02/03/2007,01:30

Пользователь писал(а):Тогда такой вопрос. Я не совсем понимаю в ремонтах. Что меняется при капитальном ремонте, какие запчасти нужно покупать. Покатаюсь, по пробиваю цены.

Пользователь писал(а):Кто-нибудь делал себе капиталку, во что вылелелось? Ести ли смысл искать б/у движок?
4dbf без турбины

Ответ зависит от цены запчастей и работы.
Отдиагностируй ТНВД.
Далее снимают голову и делают дефектовку.
Если по голове и ТНВД вопросов нет - ИМХО лучше капиталка.
Делать в проверенном месте с гарантией сервиса на работу.

Однако, если выберешь контрактый движок, то можно поставить двигатель большей мощности, что весьма актуально для пятидверного вагона.
Синяя птица Subaru Forester SG5 2,0X 07г
IKS

Сообщение ТИТА » 02/03/2007,11:35

У нас в форуме есть представители магазинов запчастей Госпиталдьного вала,Корфинекс.Задайвай вопросы через форум по ценам что тебя интересует.Я думаю ответят в полном объёме.
ТИТА

Сообщение Ekim » 02/03/2007,13:29

Пользователь писал(а):

менялось:

А это где? :) Сильно далеко от мурманкска, с теми ценами что мне сказале, дешевле будет до тебя доехать :D

ну до Бишкека наверно далеко =)

кстати.. машина прошла около 4 тысяч км после капиталки.. пока нет ни каких проблем
www.4x4.kg
Ekim

Сообщение ТИТА » 02/03/2007,14:16

Ekim писал(а):
Пользователь писал(а):

менялось:

ну до Бишкека наверно далеко =)

кстати.. машина прошла около 4 тысяч км после капиталки.. пока нет ни каких проблем
Ты бы не морочил голову людям,ценами Бишкека
ТИТА

Сообщение Nikita » 02/03/2007,14:21

По поводу неоригинала на Exist. Он дает, но неохотно:) Там есть каталоги по производителям на aftermarket посмотри тех кто производит запчасти на моторную группу. Хорошие прокладки у Elring, по поршневой SM, Mahle, KS, Их запчасти высочайшего уровня, качественнее корейского оригинала, но по ценам могут быть выше.
GalloperII 2,5 Td(int) 2001 АКПП 5дв без ABS пружины,один кондей +2печки , Позывной "НикИта" :( Продан, теперь другой авто
Nikita

Сообщение ФОРУМ » 02/03/2007,18:46

ТИТА писал(а):Ты бы не морочил голову людям,ценами Бишкека

Да ладно тебе. Давно мечтаю перебраться из Мурманска куда поюжнее. Вот вариантик появился : :wink:
ФОРУМ

Сообщение Ekim » 02/03/2007,20:29

ну вообщем я думал что тут все равны.. и не важно откуда ты родом.

думаете цены на запчасти в средней азии могут намного отличаться от московских? если ДА то только в большую сторону.. так как у нас рынок сбыта намного меньше и следовательно меньше альтернатив.

может быть у нас дешевле рабочая сила, то есть дешевле обойдется работа моториста... и все!
www.4x4.kg
Ekim

Сообщение ФОРУМ » 02/03/2007,20:53

Ekim писал(а):может быть у нас дешевле рабочая сила, то есть дешевле обойдется работа моториста... и все!

ясень пень что у вас дешевле работа будет стоить - тут даже от москвы 10км. отъедеш и уже дешевле будет...
ФОРУМ

Сообщение Ekim » 02/03/2007,21:03

ВселенскийРазум писал(а):
Ekim писал(а):может быть у нас дешевле рабочая сила, то есть дешевле обойдется работа моториста... и все!

ясень пень что у вас дешевле работа будет стоить - тут даже от москвы 10км. отъедеш и уже дешевле будет...

у нас за капиталку взяли примерно 200 долларов... это только моторист
100 долларов ушло на всякие мелочи + расточка и шлифовка валов.
и еще раз говорю что это был бензиновый мотор.
наверно на дизельные запчасти цены совсем другие.
www.4x4.kg
Ekim

Сообщение ТИТА » 02/03/2007,21:10

Ekim писал(а):

ну вообщем я думал что тут все равны.. и не важно откуда ты родом.

думаете цены на запчасти в средней азии могут намного отличаться от московских? если ДА то только в большую сторону.. так как у нас рынок сбыта намного меньше и следовательно меньше альтернатив.

может быть у нас дешевле рабочая сила, то есть дешевле обойдется работа моториста... и все!
Да откуда ты родом конечно не важно,всегда рады всем,но цены на работы и запчасти обсалютно разные. Пока до Вас доберёшся,ещё один Галл купить можно.
ТИТА

След.

Вернуться в Дизель