raven_kg » 14/03/2016,09:31
С недельку назад появилась проблемка в виде провалов/захлебываний мотора при трогании с места - жму педальку, а обороты, вместо того, чтобы подниматься, наоборот падают. Явление было редким, проявило себя только пару раз, но я тогда списал все это на недостаток бензина в баке - его там на тот момент был самый минимум, боялся заглохнуть. Вчера сие явление проявило себя во всей красе - на нормально прогретом двигателе, проехавшем с момента старта уже около 15 км по пресеченке, после выезда на асфальт супруга стала замечать провалы тяги при разгоне - машина, как ей показалось, тупила. А когда потребовалось перемахнуть через бордюр, она туда наотрез отказалась ехать - жму педальку, а обороты падают ниже 100, вот-вот заглохнет. Со второй или третьей попытки дав газ в пол я ее все же раскочегарил, но радости от этого немного - проблема-то осталась. Прогазовка на нейтрали тоже происходит как-то чуть медленнее, нежели обычно. В общем я в замешательстве - опять не знаю что делать.
З.Ы. Фары протер, колеса попинал - не помогает.
G-II, 2000г, 2.5 TCi (D4BH), AKПП, 5-дв, пружины, Kenda KR28 31/10.5 R15, 5.285
G-II, 1997г, 3.0 V6. (G6AT), АКПП, 3-дв, пружины, BFGoodrich A/Т 32/11.5 R15, 4.875, ABS (нихт арбайтен), LSD