Доброго дня всем!
Простите новичка, ежели тема поднималась. Вроде, весь форум прочитал, не нашел.
Такая вот штука приключилась.
Конь куплен недавно, в движке в правой голове был цокающие звуки. Разобрал, три гидрика под замену, остальные прокачал, заполнил свежим маслом и собрал.
Завожу — из выхлопа густой сизый дым. Пахнет бензином, если подставить руку, на ладони несгоревший бензин.
Снимал обратку — из нее льет уверенно, примерно литр в минуту. Чек не горит, стрелочного тестера у меня нет, сделал контрольку со светодиодом — равномерные вспышки с частотой 1 Гц. Шнурок к ноуту не дает подключиться к ETACS. Да и, думаю, если нет чека — то диагностика ничего не покажет. Движок работает ровно. Но после прогрева очень долгий запуск (секунд 8-10 приходится крутить стартером).
И главное — бешеный расход. Почти пол-бака сожрал за час.
Есть предчувствие, что я что-то собрал не так, но что? Разъемы все на месте, мог что-нибудь напутать в вакуумных трубках. Не работал датчик ТОЖ, заменил, сбросил клемму — проблема осталась.
Помогите, кто может! Куда смотреть?
P.S. Пробег 320 тыс. До ремонта не жрало и не дымило. Масло угорает 1 л на 5000 км (МСК). Выхлоп маслом не пахнет. Воздушный фильтр новый, по ДМРВ ошибок нет. Дроссельную мыл, прогревочные обороты есть, на холодную всё работает идеально (после резкого нажатия на газ обороты плавно возвращаются к 800). ЕГР мыл. Сам клапан исправен, проверял керосином.