Модератор: dyoma
vitalies писал(а):Установил я на своём коне ГБО сказали 3-го поколения.
Больше всего мучался вопросом куда сунуть баллон. В итоге решил между дверью багажника и 3-им рядом сидений.
Но вид "атомной бомбы" при открытии багажника меня с эстетической точки зрения явно не удовлетворял так что решил ззамаскировать.
Вот что из этого вышло.
За качество фоток заранее извиняюсь, фоткал телефоном.
AlexPaul писал(а): регулировать мультиклапан, чтобы заполнялся почти под завязку.
cpt_power писал(а):to basil:
А при такой компоновке заднее сиденье раскладывается?
AlexPaul писал(а):Наверняка не раскладываются. Вообще в такой компоновке есть ряд минусов.
1. Необходимость установки двух мультиклапанов, с подводом двойного количества трубок.
2. Несмотря на номинальную емкость 2х50 реально 100л не получается, т.к. в каждом баллоне процентов 20 должно быть газовой фазы, т.е. не более 80 л. Можно немного подрегулировать положение мультиклапана, чтобы отсечка наступала позже, но один 100 литровый баллон проще отрегулировать на 90 литров отсечки (у меня 93л), чем два по 50.
3. Сложно создать жесткость крепления баллонов в этом месте, требуются дополнительные рамки и распорки.
4 При разгоне и торможении полупустые баллоны будут скорее всего хлюпать и булькать
Вообще аргумент возить днинномерные предметы, довольно слабый - как часто приходится возить холодильники? и потом при сложенном заднем сидении холодильник спокойно лежит на боллоне (если установлен за задним сиденьем поперек машины). Мне кажется оптимальным ставить 80 литров поперек и регулировать мультиклапан, чтобы заполнялся почти под завязку.
vitalies писал(а):AlexPaul писал(а): регулировать мультиклапан, чтобы заполнялся почти под завязку.
а как его регулировать ? у меня 60 стоит а влазит 42-43 - яб 55 минимум хотел бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12