Похолодало однако!

Модератор: dyoma

Ответить
ФОРУМ

Похолодало однако!

Сообщение ФОРУМ »

В связи с тем что на улице не май месяц, во избежание образования конденсата в бензобаке - РЕКОМЕНДУЮ заполнять бак по максимуму.

Для тех кто по каким-либо причинам не имеет возможности заливать полный бак топливом - могу посоветовать подливать в бак спирт в расчете 10 грамм спирта на 10 литров бензина (спирт связывает воду).

Надеюсь объяснять не нужно чем плоха замерзшая вода в топливной магистрали?
Воевода
Контактная информация:

Сообщение Воевода »

а для дизеля тоже самое отношение(соляра:спирт)??
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

ДИМА, дорогой ты мой! Я незнаю как ведет себя спирт в солярке - поэтому тема написана в форууме о бензине. Спирт свяжет воду и не даст ей замерзнуть, а потом на бензиновом моторе спокойно улетит в инжектор и там благополучно сгорит.
Единственное что для солярки также верно - это заливать бак под самую крышку и стараться не оставлять машину с пустым баком на ночь на улице...
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

Читал на паджеровском форуме и применял в ту зиму на практике 0.5л спирта на бак соляры. Работает!
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Bee-zone

Сообщение Bee-zone »

Для дизеля - 150 гр спирта в бак 2 раза в год. И раз в 2 месяца сливать воду из отстойника топливного фильтра.
Ответить

Вернуться в «Бензин/Газ»