Модератор: dyoma
AlexPaul писал(а):Поэтому поворот площадки скорее всего не влияет на угол опережения зажигания ( к вопросу о сделанной регулировке Vitalies).
AlexPaul писал(а):Осмотр бегунка показал следующее - у него довольно длинная контактная площадка, около 1,5 -2 см, это означает, что он при вращении долго замыкает контакт на крышке распределителя. Это сделано видимо для того, чтобы импульс гарантированно проходил через контакт, независимо от того, при каком угле опережения зажигания он приходит. А угол наверное разный и определяется электроникой двигателя в зависимости от режима его работы. Поэтому поворот площадки скорее всего не влияет на угол опережения зажигания ( к вопросу о сделанной регулировке Vitalies). Но если контактная площадка бегунка не попадает на нужный контакт крышки или вообще попадает на другую свечу(что может случиться при неправильном зацеплении шестеренки вала распределителя), то возможны проблемы. Мой двигатель вроде работает как раньше, но вопрос остается, можно ли без сканнеров и т.п. определить правильно ли установлен бегунок. Сканнер, кстати, покажет лишь правильно ли электроника вырабатывает импульсы на свечи.
Что самое интересное,я пробывал ставить зажигание обычным тазовским страбоскопом.Ставил по разным меткам,чёта совсем мне не понравилась работа двигателя.Может это связано с постепенной гибелью моего мотора.Установил старым дедовским способом,на слух,сейчас все работает отлично.vic_363 писал(а):А стробоскопом смотреть пробовали?
(на прогретом двигателе на холостых оборотах)
ТИТА писал(а):Что самое интересное,я пробывал ставить зажигание обычным тазовским страбоскопом.Ставил по разным меткам,чёта совсем мне не понравилась работа двигателя.Может это связано с постепенной гибелью моего мотора.Установил старым дедовским способом,на слух,сейчас все работает отлично.vic_363 писал(а):А стробоскопом смотреть пробовали?
(на прогретом двигателе на холостых оборотах)
Фарсунки надо мытьstas писал(а):но провалы при нажатии газа на холодном движке остались
100%stas писал(а):Точно в форсунках дело?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40