Модератор: dyoma
Мало вероятно что расход повысился из-за резины! Может замена совпала с неисправностью.Попробуй для начала подкачать колёсики до 2,2 атм. и проверь не закисли передние тормозные цилиндры!!komelev писал(а):друзья после смены резины с 235/75/R15 на 31/10,5/R15 перед skorpіon Pirelli, сзади я-471 рaсход по городу стал 24 26 л, до того была сборнaя солянка из старья но больше 18-19 на сотню не жрал! не хоцца опять на мелкие колеса вставать. или дело не в резине? ведь 31-я почти штатная
Cпасибо фильтр уже посмотрел грязен был аки негр! A можно ли для очистки форсунок взять очиститель инжектора скажем ликви моли и промыть? просто у нас в городе Hundaі сервис настaивaет сразу нa замене всего!kvv68 писал(а):Как факт своего опыта - Сегодня как раз считал на 1038,7 км расход 149,89 л или 14,4 л/100 км, смешанный 50/50 прбег, но много стоял в пробках на кольце в последнее время (по 2-3 часа). - Это мои замеры 28.12 на 265/75, которая досталась вместе с конем. Она скорее летняя, чем всесезонная.
В этот же день поставил новую 31/10,5 чистую зиму. Проехал в НГ 1000 км на 90% по кольцу со скоростью 100-120 и без пробок (их сейчас почему-то нет) в результате расход 14,6 т.е. почти не изменился (считаю в пределах погрешностей замеров и расчетов).
Предположения - необходима чистка форсунок. На бензиновыз двигателях это мне помогало. Сам буду делать после праздников, т.к. 14,4 кажется лично мне великоватым расходом.
Из области слухов - во время выбора коня много всего читал - не помню где, но была речь о резком увеличении расхода при загрязнении воздушного фильтра.
ТИТА писал(а):Свечи поменять самостоятельно можно.Объясни мне пожалуйста, что в твоём понятии слово инжектор??? 8O
Ekim писал(а):проблема в большом расходе.. около 20 литров на сотню. раньше было по городу максимум 15 литров.
ВселенскийРазум писал(а):vitalies
У меня расход по городу сейчас не более 18л/100км, а летом 15л/100км!
ВселенскийРазум писал(а):Ekim писал(а):подскажите как проверить лямду и на каком сканере? можно ли снять ее и просто помыть?
Едь к офицалам - у них сканер должен быть.
Уж лучше лямду жигулевскую новую поставить, чем старую отмывать!!!
Ищи поиском на форуме - уже писали про то как лямды менять...
ВселенскийРазум писал(а):Ekim писал(а):от мытья старого датчика ничего не измениться?
ну смотря как мыть, если ортофосфорной кислотой, то может и поможет - но стоит-ли заморачиваться с такой небезопасной штукой как кислота, если цена жигулевского датчика 800-1200рублей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21