Модератор: dyoma
ТИТА писал(а):Snowworld,давай махнёмся степ-моторами и посмотрим результат.
Snowworld писал(а):Всем доброго дня.
Существует у меня проблема, которая появилась еще поздней весной.
Все московские морозы все было замечательно, пуск при любой температуре...
Но, если двигатель холодный, то при нажатии на педаль газа, происходит провал и как бы захлебывание двигателя...
если резко нажать, то может даже произойти выстрел в глушителе.
Как только двигатель наберет рабочую температуру - эта проблема исчезает вообще.
ТПС и степ-мотор в норме, все проверено на сканере.
Свечи новые, но и на старых было тоже самое.
ВВ - свежие.
У меня есть подозрение, что при холодном моторе просто происходит перенасыщение топливом, и поэтому авто захлебывается.
Есть ли у кого какие предположения, по данной проблеме...
Буду очень признателен.
С уважением Владимир.
ТИТА писал(а):Ты прям какойта волшебный пламягаситель поставил. 8O
Ты хочешь сказать что пустая банка ката была причиной повышенного расхода и провалов?Мне кажется это заблуждение.Я свою проблему вылечил иным способом.На "BP" появился новый 95 и 98 бензин ultimate,я им начал заправляться.Результат появился после трёх заправок.Пропали провалы и пропала колбасня движка.Это не реклама,этот бензин на самом деле обладает харошими моющими свойствами.Рекомендую.stas писал(а):Snowworld писал(а):Всем доброго дня.
Существует у меня проблема, которая появилась еще поздней весной.
Все московские морозы все было замечательно, пуск при любой температуре...
Но, если двигатель холодный, то при нажатии на педаль газа, происходит провал и как бы захлебывание двигателя...
если резко нажать, то может даже произойти выстрел в глушителе.
Как только двигатель наберет рабочую температуру - эта проблема исчезает вообще.
ТПС и степ-мотор в норме, все проверено на сканере.
Свечи новые, но и на старых было тоже самое.
ВВ - свежие.
У меня есть подозрение, что при холодном моторе просто происходит перенасыщение топливом, и поэтому авто захлебывается.
Есть ли у кого какие предположения, по данной проблеме...
Буду очень признателен.
С уважением Владимир.
Была похожая пробема + расход 19 л/100 км по городу и 17-18 по трассе 95-го. Поменял много чего, - не помогало, перессказывать не буду, в старом форуме много написал. Лямбда врала по-страшному, бензин тек рекой. Однако перед поездкой в Вятку поменял пустую банку катализатора на пламегаситель - такую трубу с пупырышками внутри. Итог - расход по трассе упал до 13 л/100 км, по городу - до 14,5 л/100 км 95-го! Вывод: если большой расход бензина и все, от чего он зависит уже поменяно, но ничего не меняется, - пробуйте поменять мертвый катализатор на какой-нить заменитель (спасибо Моте за подсказку).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25