Сергей 35 писал(а):А что вы скажете о Гармин 60СХ
у нас это самый используемый навигатор для оффроуда (соревнований) - но надо брать 60 csx - в отличие от 60 cx у него есть аналоговый компас, очень полезная штука при прокладывании азимутов. ГПС компас очень не точен особенно когда стоишь на месте.
сварной писал(а):можно ли в навигатор где векторная карта,запихать топо и чтоб есчё она работала?
только в Гармин - но пока существуют топокарты для Америки и очень немного для Европы. Генштабовские туда можно засунуть теоретически после долгих танцев с бубном и шаманства - практически невозможно. Зато есть такая обалденная программа как ОЗИ ЭКСПЛОРЕР - туда идут военные карты. Надо иметь наладонник (или телефон) с ГПС и windows mobile что-бы установить его туда.
Давйте расскажу про навигационную систему в моём боевом автомобиле - пыжике
1. МИО 350 - на котором установлен ОЗИ и Айго 8 - для общего ориентирования на местности
2. Гармин 60 csx - для точного прокладывания точек и азимутов и ориентирования вне машины по координатам (не по карте)
3. Трекер от HOLLUX - достался мне в наследство после ТАТ-а - это просто маленькая коробочка которая очень точно регистрирует пройденный маршрут - его я сдаю в конце гонки официалам для сверки с треком гонки.
4. На телефоне у меня есть ГПС который только определяет координаты (не использую но на всяк случай имею ввиду)
5. У жаны (штурмана) на айфоне есть интернет и навигация по гугл мапс.
6. В Бардачке лежит Гармин 760 серии для навигации в городе и на трассе - использую обычно не на боевой машине, чаще его пользует жена в Джимке когда в Молдавию ездит. Гармин имеет очень подробные карты Молдовы - а Айго только главные магистрали.
Во как - попробуй потеряться с такой кучей навигаторов
Был: Г-2 бензин стал: Паджеро 3 дв, 3,5 л бензин 210 лс, 2000 г, супеселект, блокировки, резина зиарелли брутале 35/10,5/16, пруль и многое другое....
Оффроуд тюнинг никогда не заканчивается - могут кончиться только деньги !!!