неудобная посадка, может поменять сидения

Делимся опытом, земля она круглая !

Модератор: dyoma

Ответить
миша

Сообщение миша »

мне Галопер2 нравится почти всем и готов бы я его купить, но мне смоим ростом не хватает регулировки сидений, подскажите что можно сделать, может сидения переставить или заменить на сидения от Паджеры, поделитесь у кого какой опыт. Спибо всем
vitalies
Контактная информация:

Сообщение vitalies »

Как это не хватает :?: ты что баскетболист?? Я при своих 1.91 и присутствующем пузе прекрасно помещаюсь причём развалясь как в кресле, и ещё 2 коневода с бух тоже за 1.90 и говорят что лучше чем в галле ни в чём не сидели!!!! Может у тебя сидения не стандартные???
ТИТА
Контактная информация:

Сообщение ТИТА »

Мне вроде тоже нормально,пузо + 1.86 :D
миша

Сообщение миша »

да вроде рост примерно как у Вас, но смотрел я машину в одном салоне, присматривался, и мне посадка напомнила ВАЗ 2104, я пока на ФОРДЕ ГЭЛАКСИ езжу, может конечно мне по сравнению с ним неудобно
GalloperBG
Контактная информация:

Сообщение GalloperBG »

vitalies писал(а):и говорят что лучше чем в галле ни в чём не сидели!!!!

И я так говорю :D
ТИТА
Контактная информация:

Сообщение ТИТА »

А ты Миша поездий недельку на классике, а потом в Галл,знаешь как удобно сидеть будет, не вынемешь :D
миша

Сообщение миша »

Про классику оно конечно так, но среди разных проходимцев, что я рассматривал, у Галопера получается самая неудобная посадка
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

У меня по началу в галлопере тоже были не притяные ощущения после езды - затекала правая нога, современем привык и все стало нормально, а после того как поставил регулируемое основание сиденья от паджерика - просто песня! :)
миша

Сообщение миша »

Я правильно понял? Менять можно не целиком сидение, а основание под него? Это что даёт дополнительную продольную регулировку, или ещё и регулировка по высоте? Много ли при этом надо переделывать?
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

миша писал(а):Я правильно понял? Менять можно не целиком сидение, а основание под него? Это что даёт дополнительную продольную регулировку, или ещё и регулировка по высоте? Много ли при этом надо переделывать?

Ты все правильно понял! Мне это дало регулировку по высоте - то что и нужно было именно мне. Переделывать ничего не пришлось - паджеровское основание встало как родное (тут и сомнений не могло быть).
Snowworld

Сообщение Snowworld »

Ermakoff писал(а):
миша писал(а):Про классику оно конечно так, но среди разных проходимцев, что я рассматривал, у Галопера получается самая неудобная посадка

Не согласен. Неудобной посадка может показаться тем, кто привык к полулежачей легковой, кстати на половине внедорожников посадка очень похожа на легковую (Паджеро Спорт, Тойота Фораннер и прочие). Как только привыкнешь - поймешь, что "автобусная" посадка - самая лучшая ;)

И мне нравится именно автобусная посадка. Еще бы руль в горизонтальном положении.... :)
1,86 м. среднего телосложения.... Ничего не затекает. Когда сажусь в короллу, то кажется что попа уже на асфальте.
Воевода
Контактная информация:

Сообщение Воевода »

у меня проблемы со спиной-и после 24 часовой поездке в Россию спина не болела,как это было в других машинах, а автобусная посадка-супер-всё и всех видно...(а рост 194см)
Flex
Контактная информация:

Сообщение Flex »

После полулежачего положения в Пассате В5 показалось, что несовсем удобно сидеть. Откинул побольше сидение назад, вроде ничего, немного поездил и совсем замечательно. При быстрой, долгой езде практически не устаёшь(рост 187см).
kvv68
Контактная информация:

Сообщение kvv68 »

После ситроена с5 тоже сначало было не очень удобно и правая нога затекает до сих пор но уже не так (1,76). А от осознания, что моя нога находится на уровне голов водителей седанов, становится теплее на душе
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

Я, как лицо, регулярно перемещающееся в пространстве на всём что приводится в движение посредством ДВС(двигателя внутреннего сгорания), стоимостью тыщ до двухсот американских рублей, могу со всей ответственностью, ОБЪЕКТИВНО! заявить, что посадка в Паджерах(включая первую, и соответственно Галлопер) одна из самых удобных. Но конечно не надо забывать, что Паджера создавалась для самураев, а товарищи японцы, как всем известно, размерами не блещут(сумо в расчт не берётся). Так что решив проблему высоты, посредством установки паджеровской станины, ну и может быть подвинув чуть назад, пересверлив в ней отверстия под болты крепления к полу, очень сложно, потом, будет пересесть на что-то другое.
Garyk
Контактная информация:

Сообщение Garyk »

При моих габаритах 183 см х 130 кг в коротыше чувствую себя очень комфортно у сына рост 192 см. тоже не жалуется .
stas
Контактная информация:

Сообщение stas »

Какие вы тут все могучие! Я со своим 173 см х 70 кг вообще карликом кажусь, а в Галлопере чувствую себя как в автобусе. За 17 часов руления устает только голова.
Snowworld

Сообщение Snowworld »

это еще что, вот когда моя жена садится за руль, (1,56м) - вот это реально весело. ЕЕ вообще не видно :)
ТИТА
Контактная информация:

Сообщение ТИТА »

Snowworld писал(а):это еще что, вот когда моя жена садится за руль, (1,56м) - вот это реально весело. ЕЕ вообще не видно :)
Подушечку подкладывай :D
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Snowworld писал(а):ЕЕ вообще не видно

главное чтоб она сама дорогу видела! :)
миша

Сообщение миша »

Мотя, прошу помощи, подскажи к кому лучше обратиться насчёт покупки основания сидения от паджеры и к кому обратиться по переделке сидения, спасибо за участие
Nikita
Контактная информация:

Сообщение Nikita »

ВселенскийРазум писал(а): а после того как поставил регулируемое основание сиденья от паджерика - просто песня!

МОТЯ , а не подскажете где удалось урвать сей девайс и в какие деньги вылилось? Там чистый параллелограмм или дает возможность наклона сиденья?
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

миша писал(а):подскажи к кому лучше обратиться насчёт покупки основания сидения от паджеры

ну я думаю что самый лучший вариант это по разборкам поискать - так как купить новую вряд-ли удастся а с живой машины ниодин нормальный хозяин не отдаст!

миша писал(а):к кому обратиться по переделке сидения

была мастерская в г.Королёве три года назад - они переделывали сиденья - усиливали конструкции, делали поковые поддержки и вообще много чего связанного с автосиденьями, к сожалению телефона у меня не сохранилось, адреса тоже, разве что мог-бы попробовать найти их там по памяти - но я туда в ближайшее десятилетие не собираюсь. Помню что я их нашел по обьявлению в газете "из рук в руки", делал у них кресло на "девятку" - очень хорошо ребята делают...

Nikita писал(а):МОТЯ , а не подскажете где удалось урвать сей девайс и в какие деньги вылилось? Там чистый параллелограмм или дает возможность наклона сиденья?

урвать удалось на разборке в КВ, обошлось в 600р. (сначала просили тысячу...) и ремонт мобильника для продающего...
Наклона кресла не дает, есть только свободный ход вверх и вниз на подпружиненом аммортизаторе либо три четко зафиксированных положения...
миша

Сообщение миша »

Прошу сильно не ругаться, а где такая разборка КВ, может телефон какой есть?
Ответить

Вернуться в «Обмен опытом»