Модератор: dyoma
medved_1_nah писал(а):Прошли те времена, когда нельзя было купить нормальный инструмент для затяжки болтов колена, головы, етц.
Расплата за удары кувалдочкой по ключам обычно стоит несоизмеримо больше самого дешёвого динамика со стрелочкой за питцот рублей (а лучше к нему вдогонку и щелчковый за 5 тыщ).... Про гемор с восстановлением шпонки и гнутых клапанов я вообще умолчу.
McEr писал(а):Прошли те времена, когда нельзя было купить нормальный инструмент для затяжки болтов колена, головы, етц.
Расплата за удары кувалдочкой по ключам обычно стоит несоизмеримо больше самого дешёвого динамика со стрелочкой за питцот рублей (а лучше к нему вдогонку и щелчковый за 5 тыщ).... Про гемор с восстановлением шпонки и гнутых клапанов я вообще умолчу.
leu-gennadij писал(а):И НИ КАКОЙ РАСПЛАТЫ У МЕНЯ НЕ БЫЛО И НЕ ОЖИДАЕТСЯ
leu-gennadij писал(а):я не со всей дури бью кувалдочкой
leu-gennadij писал(а):ключ больше не затягивает,значит все.
leu-gennadij писал(а):Зато на надо ни куда лесть,стопарить,все делается стоя с максимальными удобствами.
medved_1_nah писал(а):Ну, если на машине исправны ручник, сцепления и пятая
general писал(а):только так и делаю.болт с шайбой еще ни разу не менял за 400 тыщ.км.
leu-gennadij писал(а):Менять?
general писал(а):как бы считается что болт одноразовый
medved_1_nah писал(а):leu-gennadij писал(а):ключ больше не затягивает,значит все.
Это фцытатник адназначна.
McEr писал(а):вот пока какой-нибудь предыдущий мастер не загонит болт в зону пластической деформации хотя бы раз - менять болт не нужно. В регламенте нигде этого не написано, потому как он подразумевает что тянуть болт будут также по регламенту.
Если вы знаете историю своего болта - менять каждый раз его не нужно.
Ну, если машина чужая, с неизвестным прошлым, а деньги клиента - можно и нужно.
leu-gennadij писал(а):На ТО,гайки и футорки колеса на автобусах,да и на других машинах, откручивают пневмо агрегатом(ключем),здесь тоже присутствует ударый способ закрутки и открутки болтов и футорок.БЫСТРОТА И НЕ ТРУДОЕМКОСТЬ. а ключем провозился бы...и стучат ,и ни чего не делается этим болтам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6