Добавлю, что ещё можно сделать и легко.
1)Поставить доп.сирену параллельно штатной , при чём в недоступное место (например, в крыло). Открыли капот, уничтожили сирену, а всё равно ревёт. А клемы аккумулятора крепим нестандартными болтами (например на 9).
2)Можно доп.сирену с автономным питанием. Такие в продаже есть. Снятие аккумулятора не поможет.
3)Датчик обьёма салона. Срабатывает, когда топчемся возле машины. Даже ничего трогать не надо. Но! трудно отрегулировать чувствительнось. На человека может не сработать, а машина на расстоянии 1-1,5 метра подъехала, сработает.
4) Подключить вместо сирены пибикалку от руля (через "мигалку"). Люди на сирену не реагируют, а вот на сигнал выглянут с проклятиями - кто это там пибикает в 3 ночи.
5) У сигнализации обычно есть доп.каналы. На один канал садим пибикалку. Если кто-то крутится возле машины, то сигналим прямо из дома с брелка.
6)Поставить второй аккумулятор. Представляете, какое разочарование, когда открыли капот, сирену отключили, аккумулятор отсоединили, а всё равно ревёт и сигнализация работает.
7)У нас сейчас ставят GPS-поиск машины через интернет. Обходится всё это около 500$ установка и 10-15$ плата в месяц. Куда ставят - водителю не говорят никогда. Это чтобы не сказал даже под пыткой
8 ) Застраховать АВТОКАСКО. Я страхую на 9 тыс.$. Страховка стоит 100$ в квартал. 400 на год (Это полная) или 150$ в год если только на случай кражи. В России может дороже, не знаю. Зато сплю спокойно.
9) Ставим самодельные выключатели и прочую ерунду. Угонщиков технически грамотных мало. Отключить стандартную сигнализацию для них секунды, а вот определить что-то нестандартное - не могут.
P.S. Однажды на копейке снял заглушку, установленную на впускном коллекторе под карбюратором. Забыл и через неделю попытался завести. Сосёт воздух мимо карбюратора. Отдельные вспышки есть. За два часа определил, что всё нормально, просто бедная смесь (я даже компрессию проверил). Прочистил карбюратор, всё в нём проверил. Не помогло. Поставил старый, но исправный карбюратор. Не помогло. На всё ушло 5 часов. Плюнул и поехал домой на автобусе. И только назавтра вспомнил про заглушку! А поставить заглушку 10-15 секунд. Сделайте что нибудь подобное - не то что угонщик - вам специалисты на СТО со всем своим оборудованием не заведут.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест