Шнур - переходник для штатной Hands - Free

Делимся опытом, земля она круглая !

Модератор: dyoma

Шнур - переходник для штатной Hands - Free

Сообщение Philips » 11/05/2009,15:16

Здравствуйте, уважаемые граждане-товарищи!
Во-первых, поздравляю вас всех с праздником Победы! :)
А во-вторых, хочу поделиться маленьким достижением, которое, может быть, будет для вас интересно и актуально.
Давно уже хотел забацать проводок, который сделал бы возможным использование штатной системы хендс-фри. Для этого я мучал продавцов в салонах связи и на рынках - никто ничего не знал. И тут недавно буквально я залез на форум Таракановодов и выяснилось, что люди там тоже озадачились данным вопросом и даже решили его! В общем, сделал я все, как они рекомендовали и - О ЧУДО! - ВСЕ РАБОТАЕТ!!!!
Итак, руковводство :) :
У меня телефот Нокиа 3300 и нужный разъем у него, к которому цепляется телефонная гарнитура - нокиевский Pop-Port (гребенка). Для изготовления нужного нам шнура надо купить именно гарнитуру (!), так как в имеющихся в продаже аудио-переходниках для подключения к телефону хороших наушников, нет нужного количества проводов. Кроме нее надо купить 2.5 мм джек с тремя контактами. Распиновка самой гребенки на гарнитуре телефона выглядит так:
|||||| |||
9 контактов слева направо:
1 sp r+ (звук правый +)
2 sp r- (звук правый -)
3 sp l+ (звук левый +)
4 sp l- (звук левый -)
5 mic P (микрофон плюс)
6 mic N (микрофон минус)
7 ACI (не знаю для чего)
8 VDD (не знаю, скорее всего для переключения радиостанций)
9 GND (земля)
На сайте www.pinouts.ru можно посмотреть распиновку и на другие телефоны тоже, вроде бы.

Затем провод режется и соединяется с контактами джека вот так:

К 1-му(от кончика) цепляем mic N.
2-й и 3-й на плате в машине соединены и идут на миниджек под наушники
ко 2-му цепляем sp i+ и sp r+
к 3-му цепляем mic P
к 4-му цепляем GND и ACI.

Все мной опробовано и все работает! При поступлении вызова на телефон нажимаем клавишу между сиденьями с нарисованной трубкой и принимаем вызов. Звук идет из динамика водительской двери, микрофон - над головой. Отбой производится той же клавишей. Удачи! Надеюсь, кому-нибудь пригодится!
Hyundai Galloper II 2.5л., серебристый, 2002 год, МКПП
Philips

Вернуться в Обмен опытом