Модератор: dyoma
JAHAN писал(а):У меня помпа свистела на холостых, чуть повысишь обороты замолкала. Через пол года потекла, ещё через пол года оборвало крыльчатку( к счастью в 300метрах от дома) . Писк издаёт крыльчатка трущаяся о корпус помпы.
Fireman писал(а):JAHAN писал(а):У меня помпа свистела на холостых, чуть повысишь обороты замолкала. Через пол года потекла, ещё через пол года оборвало крыльчатку( к счастью в 300метрах от дома) . Писк издаёт крыльчатка трущаяся о корпус помпы.
У меня аналогично перестаёт свистеть при повышении оборотов. Постараюсь меньше двигаться пока придут запчасти которые примерно прикинул потреб.. для замены помпы:
1 .Насос ОЖ (помпа)
2. Сальник коленвала,распредвала и балансира 3 шт
3. ремень грм + ролик натяжителя
4. Ремень балансировочного вала + натяжной ролик
5. ремень гидроусилителя руля
6.ремень кондёра
7.ремень генератора -2 шт
Кто подскажет ничего не забыл надеюсь заранее блогадарю за ответ.
McEr писал(а):там еще термостат рядом, один фиг снимать. Так что его, и еще уплотнительное колечко трубки, которая входит в корпус термостата.
А балансиров как бы ДВА. и сальников дб тогда в итоге 4
McEr писал(а):Fireman писал(а):JAHAN писал(а):У меня помпа свистела на холостых, чуть повысишь обороты замолкала. Через пол года потекла, ещё через пол года оборвало крыльчатку( к счастью в 300метрах от дома) . Писк издаёт крыльчатка трущаяся о корпус помпы.
У меня аналогично перестаёт свистеть при повышении оборотов. Постараюсь меньше двигаться пока придут запчасти которые примерно прикинул потреб.. для замены помпы:
1 .Насос ОЖ (помпа)
2. Сальник коленвала,распредвала и балансира 3 шт
3. ремень грм + ролик натяжителя
4. Ремень балансировочного вала + натяжной ролик
5. ремень гидроусилителя руля
6.ремень кондёра
7.ремень генератора -2 шт
Кто подскажет ничего не забыл надеюсь заранее блогадарю за ответ.
там еще термостат рядом, один фиг снимать. Так что его, и еще уплотнительное колечко трубки, которая входит в корпус термостата.
А балансиров как бы ДВА. и сальников дб тогда в итоге 4
JAHAN писал(а):У меня помпа свистела на холостых, чуть повысишь обороты замолкала. Через пол года потекла, ещё через пол года оборвало крыльчатку( к счастью в 300метрах от дома) . Писк издаёт крыльчатка трущаяся о корпус помпы.
VanoRom писал(а):опять возник вопрос с ГУРом.
а именно - опять зудит (звук такой) при вращении руля. от угла поворота звук не меняется. ну кроме "упора". масло менял не помогает, пизурей нет. масло по уровню и чистое. люфта по подшипнику ВРОДЕ нет...
вопрос - если ли смысл брать новый подшипник+ремкомплект или подождать пока звук вылезет? как по опыту скажете?
звук точно от насоса так как положив на него руку при вращении руля прям слышно зудение как если пчелу в коробок положить.... пускаешь руль и все тихо...
КОНЕЗАВОД 48 писал(а):VanoRom писал(а):опять возник вопрос с ГУРом.
а именно - опять зудит (звук такой) при вращении руля. от угла поворота звук не меняется. ну кроме "упора". масло менял не помогает, пизурей нет. масло по уровню и чистое. люфта по подшипнику ВРОДЕ нет...
вопрос - если ли смысл брать новый подшипник+ремкомплект или подождать пока звук вылезет? как по опыту скажете?
звук точно от насоса так как положив на него руку при вращении руля прям слышно зудение как если пчелу в коробок положить.... пускаешь руль и все тихо...
Мой потек,купил б/у,поставил все хорошо,не течет,но появился зуд,на прогретом....думаю насос помирает,потому как усилие возросло....буду пытатся отремонтировать родной....
Новый вроде как от 8 килоруб...
Pivovar писал(а):Так бэушный за недорого в Минске можно купить. На 4x4.by были и не один. Пинкертон, вроде, продавал.
КОНЕЗАВОД 48 писал(а):Так вот,я купил бэушный,и что?
КОНЕЗАВОД 48 писал(а):Так вот,я купил бэушный,и что?
Поползень писал(а):КОНЕЗАВОД 48 писал(а):Так вот,я купил бэушный,и что?
даничО! я вот тоже на б/у-шном езжу, но я тихо стесняюсь...
да вроде у обоих-двоих проблем с ГУР-ом нет.... это как по правильному - флеш-рояль или пара двоек?McEr писал(а):но рояль-флеш (или фулл хаус, как там его?) выпал только одному из них.
McEr писал(а):Вы лучше скажите, тяжелотопливный и бензиновонючий насосы ГУР одинаковые или разные?
Pivovar писал(а):Так бэушный за недорого в Минске можно купить
VanoRom писал(а):ес есть ли какой вариант лопасти восстановить?
Pivovar писал(а):Я такой разобрал, лопастями полюбовался (а чё, за 10 у.е. получился при скидке на стартер и гену, а по первой цене- вообще безвозмездно, т.е. даром)
kibandrei писал(а):VanoRom писал(а):ВОПРОС ИСЧЕРПАН.
Как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7