chim писал(а):И что? Реально измерял усилие при затяжке? И потом транспортиром углы замерял?
Истину глаголешь

Я сразу, на скорую руку, сделал из куска трубы приспособу, а на торец наварил гайку. И динамометром через головку затягиваю. И угол примерно визуально соблюдаю, как-бы не проблема 90 град на 3 части поделить. Динамометр первые пару-тройку раз использовал, усилие получается очень приличное. А теперь и не смотрю, тактильные ощущения рулят
chim писал(а):Поэтому делаем самый маленький натяг и стопорим.
Иногда опасно такой совет всем давать, подшипник на правой стороне могут загубить. Подробнее: у меня разбит зубчик фиксирующего кольца (что может быть и у других), кто-то не обращает на это внимание. И это кольцо вместе с регулирующей гайкой может перемещаться в собранном состоянии на десятки град. (у меня примерно на 25, может и больше). расклеп не на много помогает, надо подварить и обточить. Так что будет, если легкий натяг, а потом при движении еще начнет затягиваться? Иногда пишут, что колесо плохо вращается, это может быть одной из причин. Это для новичков актуально. Ну, а для ГУРУ это само собой разумеющееся

ГАЛЛ-2, 2000г, 2.5D. МКПП, рессоры, тапки 31, кондишн, без АВС, пятидверка.