Viabor писал(а):Есть мнение, что провоцирует увод широкая резина, на узкой резине дорогу держит лучше, а?
хе...
у нас стояла широкая резина... 265... сейчас поставили поуже (зимнюю) 235...
пока особой разницы на асфальте не замечено...
и я не могу сказать, что машину вело, когда стояла широкая резина...
если в колею попадали - то да, но не сильно т.к. меня это совсем не напрягало...
не могу сказать, что машину ловить приходилось...
при этом подвеска у нас раздолбана, развал ни разу не проверяли (т.е. как купили, так и есть - но резина равномерно стирается, давление в шинах регулярно проверяем), суппорт один заклинивший
люфт где-то там
большой
(мастер в сервисе последний раз спрашивал - ровно ли идет машина - я говорю ровно, практически идеально ровно... он говорит -
как она может идти ровно, если у вас люфт в ..... ...... ! и тормозит практически одно колесо?!
откуда я знаю, как она может идти ровно, но идет же ровно... !!! при широкой резине...
была проблемка - левое переднее колесо немного травило... совсем чуть-чуть... приходилось подкачивать периодически...
последний раз муж накачал передние до 2,1... сразу при торможении на скорости стало кидать машину влево. немного, но ощутимо... причем только при торможении... на дорогое, при уклонах дороги идет ровно...
через пару недель сменили колесья на зимние, б/узкие... увод влево при торможении изчез
(колеса на те же диски ставили)... специально поехали на пустую дорогу, тормозили со скорости резко... не кидает влево...
вот и фиг поймешь этих коней...
INNOVATION, черный, бенз., АКПП, 99г., VIN:313155, BF Goodrich 235/75R15, BF Goodrich 31x10.5 ( Kumho 275/60R15 уже нету) Разойдись, когда жып маневрирует!