Если пофиг как оно работает, то подкладывать.rudav писал(а):или менять или подкладывать
Модератор: dyoma
Если пофиг как оно работает, то подкладывать.rudav писал(а):или менять или подкладывать
1:1 рессоры не совпадают ни с какими. Смотришь ширину - у Галлопера 7 см, у остальных (похожих) 6,5 см. И смотришь длину. А дальше в руки отрезную шлифмашинку (подогнать по длине) и победитовое сверло (отверстия под болт и пластмассовые втулочки). Или брать целиком и переваривать крепление. Или брать целиком и брать серьгу непропорционально длинную. У меня сейчас лежат листы (буду подкладывать) от ГАЗ-53.SIGORF писал(а):рессоры от РАФика (советская "скорая помощь") или ЕрАЗа подойдут?
Там же всё открыто и замерить можно полностью. Ширина. Длина коренного листа между ушами. Расположение центрального отверстия (например, от одного края). Если всё совпало, то подойдут на 100% без подгонки.SDragon88 писал(а):пытался померить не снимая,вроде такие же,но боюсь покупать,вдруг не подойдет.
За усиленную? Я бы взял.SDragon88 писал(а):кстати, а 2000 р не много за б/у рессору?
Второй сверху листик надо было взять с родных и подложить. И всё было бы пучком. А родные - они на пределе работают, собственно, как и родные пружины. Производитель находит компромисс между комфортом и грузоподъёмностью. При чём склоняется в сторону комфорта.Tegraman писал(а):А у кого какая статистика по ходимости "родных" рессор?
Чуть более года, как поставил новые, "родные" с наклейкой "Mobis". И такое ощущение, что начали они проседать.
Приветствую!за три года подкоренные,подкладывал пять раз,(от газона)лопаются после 300кг.что делать незнаю? может гезелевские попробывать?chim писал(а):Второй сверху листик надо было взять с родных и подложить.
я пробовал-не рекомендую, они прямые и жесткиесварной писал(а):может гезелевские попробывать
Приветствую! нашёл рессоры от газ24.разница: шир. на 2мл. (68мл).отверстия под втулки(3cм) а надо(3.5см), и хвост ресоры на 1см.длинее чем у меня.А так всё вроде подходит даже угол. А главное цена Галл(5.400 шт.) газ24(2.600шт)JAHAN писал(а):поеду за волговскими листами для себя.очень рекомендую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9