Модератор: dyoma
Камнями не забрасывать! два года назад подобная фигня на опеле была - выдавил ХАДО для гура - всё рано думал на замену - а вот и нет 2 года и Гур живой и не подаёт признаков приближающейся кончины. Я к тому что агрегат всё равно умрёт и насколько мне известно ремонту не подлежит - так что эксперимент в десяток баксов ничего ужасного не вызовет.ТИТА писал(а):Вобщем,проблемка с тяжестью руля нахотся сама.Несколько дней назад,появился непонятный гул,грешил на подшибник генератора.Потом этот гул стал переростать в вибрацию.Вчерашний осмотр узлов,показал что умирает насос ГУРА,т.к весь этот шум идёт из него,мало того в бочке гура появилась пена и понемногу выбрасывает из бачка маслице.Теперь буду думать как лечить насос ГУРа.
Может правда уже рулевой редуктор подзакусываетavto_salon писал(а):Не просто туго, а рывками, особенно при возврате на прямую траекторию, как будто подзакусывает.
Но надежда умирает последней. По совету Ermakoff:ТИТА писал(а):Может правда уже рулевой редуктор подзакусывает
пролил ВД-шкой крестовины рулевого вала в моторном отсеке, засунув трубочку под пыльники. Стало вращаться чуть полегче. Вспомнил, что есть еще шарнир, "ломающий" рулевую колонку в салоне. Полез с фонариком,-во дворе темно, как у афроамериканца где... на предмет и туда взбрызднуть Смотрю-кусок какого-то проводка тонкого (0,35-0,25) оттуда торчит. Видно, намотало его туда и оборвало. Вытащил - руль вращается двумя пальцами! С проводом буду разбираться по светлу, в выходные - не искрит, все вроде работает.Ermakoff писал(а):кроме "ломания" это ведь еще и узел передачи момента вращения вала
VanoRom писал(а):нашел на форуме... похоже при замене ремня я каку потревожил и стало через сальник посасывать......... ннадо его ремкомплектом поменять наверное...
VanoRom писал(а):так а нафига размеры? даже на экзисте по ориг каталогу есть комплект всех резинок 5715025A00 + подшипник 62032RS
McEr писал(а):не верю. Не расшевелишь ты там ничего
VanoRom писал(а):НО шумение осталось, из салона почти не слышно, но если стать перед капотом и что б кто крутил рулем то от насоса идет шум...
ВОПРОС - это все-таки подшипник или уже насосу (лопостям) конец???
Pivovar писал(а):Подшипнику или насосу конец, это когда шум без кручения рулем. А так, при нагрузке, вертя рулем, шумок какой-то должен быть, не?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19