Бортовая (поперечная) раскачка автомобиля

Модератор: dyoma

Бортовая (поперечная) раскачка автомобиля

Сообщение TUR » 15/03/2012,16:43

При движении на скоростях более 100 км/ч по шоссе даже небольшие неровности вызывают довольно ощутимую поперечную раскачку автомобиля.
Проявлятся это начало после offroad инциндента, хотя это может быть и простым совпадением.
История была такова - при попытке меня стащить с дюны, когда машина была под углом градусов 30, меня ПЛАВНО опрокинули на правый борт. После этого, с заехавшей на вершину дюны машины, лебедкой также ПЛАВНО поставили назад. Машина отделалась поломанным правым зеркалом (оно не складывалось) и, практически, незаметными вмятинами на дверях и задней части кузова...
Выполнены мероприятия:
1) Осмотрены стабилизаторы (передний и задний) поперечной устойчивости. Обнаружен люфт переднего стабилизатора.
Заменены втулки - передние MB573783 (те, что в хомутах + втулки крепления самих хомутов) и концевые (были еще более-менее нормальные)
2) Заменены все 4 амортизатора (прокачаны перед установкой, хотя по каталогу они, вроде как газовые)
Установлены: передние P/N 54300M1060 (Mando), задние P/N 55300M1550 (Mando). Сравнил их характеристики (ручным растяжением - сжатием) с теми, что снял - никакой разницы.
3) Гонял машину на обслуживание (по проблемме двигателя) и озадачил этой темой своего мастера. Тот, вроде как гонял машину на проверку развала - схождения. Что там конкретно делалось, не знаю, но ему сказали, что проблемма не в машине, а в покрышках колес - мол эти колеса (BFG AT 32x11,5R15) не для скоростной езды. Что протектор выгнут наружу (на узких 7" дисках) и в этом вся проблемма.
Ну, это все сказки - я на этой резине 2 года гоняю и наездил всего 35 тыс. км. Давление держу 2,0 в передних и 2,2 в задних. Проблемм раньше не было - машина вела себя на асфальте отлично... С управляемостью и сейчас проблемм нет.
Заранее благодарен за реальные советы...
G-II LWB(M) EXD V6 - mod 2000, Wheels BFG AT 32x11.5R15
TUR

Вернуться в Подвеска/Рулевое