Модератор: dyoma
vitalies писал(а):а на что она похожа то маслёнка эта? дырка какая-то? Я серьёзно - понятия не имею что это - только из конфы - но никогда то что написано не заменит увиденного. Нет у кого нибудь хоть самой захудалой фотки где ента маслёнка видна?
Мотя,человек и попутать может с прокчным штутцером.ВселенскийРазум писал(а):vitalies писал(а):а на что она похожа то маслёнка эта? дырка какая-то? Я серьёзно - понятия не имею что это - только из конфы - но никогда то что написано не заменит увиденного. Нет у кого нибудь хоть самой захудалой фотки где ента маслёнка видна?
Ты когданибудь на русской машине тормоза прокачивал? Вот та штучка на которую трубочку одевают и в тормозуху суют и которую ключиком крутят - тоже самое, по правильному называется тавотница, а в народе просто маслёнка.
Я тебе как доктору объясню. Она похожа на коньчик клизьмы ,тока шарик внутри и маленькая и торчит
Ты когданибудь на русской машине тормоза прокачивал? Вот та штучка на которую трубочку одевают и в тормозуху суют и которую ключиком крутят - тоже самое, по правильному называется тавотница, а в народе просто маслёнка.
vitalies писал(а): это-ж 4 поддона откручивать а там куча болтов и как часто эта радость в дом приходит Вы не подумайте я не работы боюсь - просто гаража нету
Я тоже это не дома делаю. По меньшей мере когда масло двигателя меняеш - тогда и шприцевать хорошо. Да и не так же дорого. У нас примерно 1 Евро за точку берут (точек-то 7-.
Маслёнка в крестах должна быть,может при установке выкрутили,а наместо не поставили.
2 vitalies чтоб посмотреть масленки можно вывернуть передние колеса и смотреть по шаровым и рычагам...
ВселенскийРазум писал(а):Авторитетно заявляю: Крестовины бывают и без маслёнок! Например паджеровские!
На резбовых втулках верхних рычагов-4 точки;рулев. сошка-1;каждый рулевой нак.-4,вроде всё.Вот тебе и 18 точек шприцовки.ВселенскийРазум писал(а):Вмешаюсь в прения.Недавно лишился 4-х точек смазки(на шаровых)
т.к. новые идут уже без масленок.На крестовинах переднего кардана
тоже щас нет масленок,недавно сталкнулся с этим.
А вот про 18 точек я что-то сомневаюсь и даже очень.
можно подсчитать с допуском:
4-шаровые
4-карданы
1-наконечник рычага маетника
кто еще подскажет на память,добавте-поправте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5