Крепления боковых зеркал

Раздел для ОБСУЖДЕНИЯ запчастей, их взаимозаменяемости, поиска номеров и т.д. ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ/ПРОДАЖИ ЗАПРЕЩЕНЫ

Модератор: dyoma

Крепления боковых зеркал

Сообщение turist » 12/12/2013,15:13

Интересуют крепления боковых зеркал (те , которые с нижним и верхним крепежом). А точнее - верхнее крепление за рамку двери , как оно устроено . Нужно фото этого узла чтобы изготовить . Или может у кого эти крепления (правое и левое) лежат без дела , то готов купить .
Galloper-I 3,0L бензин 92г. 5дв. МКПП пружины , BFGoodrich A/Т 32/11.5 R15
turist

Сообщение крюгер » 13/12/2013,12:21

Если не ошибаюсь такое крепление было на паджерах. Работало просто П-образная скоба одевалась на дверь и двумя винтиками фиксировалась. Я на старой машине ставил двери паджеровские там было так. Но, ИМХО, обзор в штатных зеркалах лучше.
G_1 3.0,5дв.,мкпп,пружины,БФГ МТ33/10.5/15 ,9мест.Был G_1 2.5D, 5дв-продан. мальчики играя в машинки узнают что у машинок бывает полный привод,а со временем узнают что ПОЛНЫЙ бывает не только привод
крюгер

Сообщение turist » 13/12/2013,19:50

Так я штатные зеркала и хочу оставить . Двери поставил паджеровские , а там нет усилителя для крепления зеркала (у родных дверей они были) . Зеркала большие , крепятся на длинной "штанге" , стенка двери тонкая , зеркала при неровностях дороги качаются . Хочу закрепить верхнюю часть "штанги" за рамку двери как и было у паджер . Чтобы не изобретать заново , нужно крупное фото этого узла . По рисунку из HEPS и elcats не понятно как крепится , хотя я конечно догадываюсь как ,но лучше увидеть реально на машине и подробно . Ну а еще лучше купить , если у кого есть "лишние" .
turist

Сообщение Furgon » 20/12/2013,19:10

трах-тибидох, в смысле исполняю желание ТС :D
вид обзорный, чтобы было понятно с какой стороны фотографирую:

Изображение

приближаем с этой стороны:

Изображение

Вид с другой стороны, т.е. вторая составляющая крепежа:

Изображение

приближаем:

Изображение

и последний вид немного с торца, чтобы было видно как состыковываются две половинки крепления ;)

Изображение

ширина "внутренней пластины" приблизительно 4.5 см, потому что наружной 5.0 см

крюгер писал(а):Если не ошибаюсь такое крепление было на паджерах. Работало просто П-образная скоба одевалась на дверь и двумя винтиками фиксировалась. Я на старой машине ставил двери паджеровские там было так. Но, ИМХО, обзор в штатных зеркалах лучше.

ув.to:крюгер, да, возможно есть модельки первых паджеровских зеркал и с П-образкой, но если Гал/Паджера 1 мне и попадались с "троллейбусными" зеркалами, то крепеж такой, как и на моей машине.
Ниже привожу фото именно 1-го паджеры ;)

Изображение

видим, что крепеж на паджере один в один как у меня на 1-м Хюндаевском Танке :)
Galloper I, 2.5D без Т, МКПП, рессора, 5дв.,1993г.в.
Furgon

Сообщение turist » 20/12/2013,20:20

Спасибо за фото и за размеры тоже . Буду гнуть из нержавейки и закреплять через какую-нибудь пластико-силиконовую прокладку , ибо видел фото очень ржавых креплений и от них (под ними) ржавая рамка двери . И еще вопросик : такое крепление не мешает открытию форточки ? (интересуюсь , т.к. двери теперь с форточкой , от паджеры ) .
turist

Сообщение Furgon » 20/12/2013,20:32

turist писал(а):И еще вопросик : такое крепление не мешает открытию форточки ? (интересуюсь , т.к. двери теперь с форточкой , от паджеры ) .

а вот честное слово, меня также этот вопрос интересует, потому что также уже закуплены двери от первого паджеры с поворотными форточками, а зеркала хотел бы сохранить галловские - такие как на фото :)
но думаю, что наши волнения напрасные: если на паджерах ставили эти зеркала с завода, то думаю что форточка открывается. Это ж не самопальная технология ;)
Galloper I, 2.5D без Т, МКПП, рессора, 5дв.,1993г.в.
Furgon

Сообщение turist » 20/12/2013,21:17

Логически тоже думаю что японцы все продумали , проверять буду весной , т.к. зимой не езжу .
turist

Вернуться в Запчасти