Запчасти неоригинальные??
Модератор: dyoma
Запчасти неоригинальные??
Перебираю ходовую часть.Делаю для себя, в магазине(ближнем от дома) предлагают запчасти (вроде корейские) фирма "си ти эр"(по телефону). Вопрос: может кто юзал, или отзывы какие есть???????
Re: Запчасти неоригинальные??
Viktor писал(а):Перебираю ходовую часть.Делаю для себя, в магазине(ближнем от дома) предлагают запчасти (вроде корейские) фирма "си ти эр"(по телефону). Вопрос: может кто юзал, или отзывы какие есть???????
Я маятниковый рычаг взял CTR за $28. Выглядит солидно. Встал без проблем.
-
- Контактная информация:
Korfinex писал(а):Юзали конечно. Нормальная фирма и часто идет в оригинале, то есть подразделение Mobis, что ответственно за запчасти для Hyundai & KIA часто закупает и ситиер, но перекладывает в свои коробки, так что не парься.
Внешние наконечники рулевых тяг - родные и CTR явно разные на вид. Но CTR встали замечательно и работают нормально. Стоили намного дешевле Mobis.
vic_363 писал(а):Doha писал(а):vic_363 писал(а):у меня уже весь передок CTR - пока все ОК .
А у них запчасти с масленками?
нет, все, что мне попадались, без масленок, хотя при желании, их можно поставить(как ранее делалось на жигулях) . пыльники точно имеют отверстия для выхода лишней смазки
Так точно - масленки поставить не проблема, мутили такие давно с Азией Рокста, там две тяги стоит, как на УАЗе, и все четыре наконечника разные, так как помима лево-право имеют разную резьбу, так вот мы взяли и расточили тяги под ВОЛГовские стаканы и нарезали в них резьбу под масленки. Все ездило и ходило замечательно

- chim
- Контактная информация:
У нас сами продавцы ругают CTR. Но всё равно возят. Я у себя поставил нижние шаровые CTR. На них были самоконтрящиеся гайки. Гайки завернуть не смог. Пальцы очень легко проворачивались в корпусе. Завернул родные гайки и просверлил отверстия под штифты. На одной опоре резиновый чехол держится очень слабо. От руки с трудом, но и снимаю и одеваю (на шаровой буртика нет, чехол просто надевается). В общем фиг они у меня походят.
Да. Ещё. Маслёнок нет и шар посмотрел - на старых с канавками для смазки, на этих просто круглый.
Да. Ещё. Маслёнок нет и шар посмотрел - на старых с канавками для смазки, на этих просто круглый.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Dmitriy
- Контактная информация:
Alex_Afanasyev писал(а):что за фирма Валео?
Фирма французская. Специализируется на тормозных системах (вроде). Покупал их тормозные диски несколько раз за последние лет 8-9. Правда для Пежо и Мазды. Нареканий не было.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Alex_Afanasyev писал(а):Valeo Pyeong Hwa Co. Ltd, Made in Korea
Есть их отделение в Корее, как-то искал к-кт сцепления на КИА Маджентис, обзванивал магазины - у всех было Валео, одном магазине был "оригинал". Приехал, смотрю: синяя коробка "мобис", открываю, читаю на диске ...Валео...Продавец пояснил, что на конвеере машины комплектуются именно этим сцеплением.
- opopypenko
- Контактная информация:
Подкупил запчасти и так как вроде как родное государство, решило народ освободить от труда ничего не приносящего, решил одним махом поменять: сошку, наконечники, маятник. Исходя из упаковки, вроде фирма производитель CTR . Решил разобрать новый маятник, и посмотреть количество смазки. Действительно данный узел где-то 50-60 х прошлого века. Такой узел применялся, еще видел на ручных веялках германского производства 1903г.
Смазка только в канавках на пластмассовой втулке. В центре втулки нет вообще никакой смазки. Но при сборке, при подтягивании гайки, произошел обрыв резьбы и что главное не на гайке, а на валу. Пришлось перерезать резьбу. При разборе старого маятника, обратил внимание, что на валу имеется ржавчина, как раз там, где втулка тесно контактировала.Вывод- отсутствие смазки. Вот где нужна масленка.
Попытался поставить масленки на наконечники, попытки не привели к успеху. Хоть сбоку, хоть снизу при сверление заканчивается шаром. То есть там, нет места для солидола. Но еще один неожиданный вывод, при сверлении шар тоже сверлится. Однозначно металл слабый, куда не кинь везде подделка, чувствуется производила эту деталь рука руководимая Политбюро Китая.
Как то приходилось встречаться с гражданами РАССЕИ, которые двигаются по ее просторам и с теми, которые покидают ее просторы. И в беседе с ними пришел к выводу, почему Япония это качество, а Китай это подделка качественного товара. Оказывается ларчик открывается очень просто- язык. Очень трудно устроиться равшану даже уборщиком на завод Сузуки или на патронный завод Китая, без знания языка. Хлынул поток дешевой рабочей силы в Европу. И я как старый солдат, имевший преклонение перед МЕРСЕДЕСОМ, для себя считаю позором близко подойти к МЕРСЕДЕСАМ разных марок выпуска после 1995г., бренд не тот. Вот такие мысли родились в предверии октябрьского (ноябрьского) переворота. Хотел закончить старческую никому ненужную болтовню. Но мысль пронзила лысую башку, а ведь в октябре( ноябре) великие смещения в вертикали власти и случаются. Несколько примеров: Николашка-Вовка, Никитка- Лёнька;Юрка-Серега.
Смазка только в канавках на пластмассовой втулке. В центре втулки нет вообще никакой смазки. Но при сборке, при подтягивании гайки, произошел обрыв резьбы и что главное не на гайке, а на валу. Пришлось перерезать резьбу. При разборе старого маятника, обратил внимание, что на валу имеется ржавчина, как раз там, где втулка тесно контактировала.Вывод- отсутствие смазки. Вот где нужна масленка.
Попытался поставить масленки на наконечники, попытки не привели к успеху. Хоть сбоку, хоть снизу при сверление заканчивается шаром. То есть там, нет места для солидола. Но еще один неожиданный вывод, при сверлении шар тоже сверлится. Однозначно металл слабый, куда не кинь везде подделка, чувствуется производила эту деталь рука руководимая Политбюро Китая.
Как то приходилось встречаться с гражданами РАССЕИ, которые двигаются по ее просторам и с теми, которые покидают ее просторы. И в беседе с ними пришел к выводу, почему Япония это качество, а Китай это подделка качественного товара. Оказывается ларчик открывается очень просто- язык. Очень трудно устроиться равшану даже уборщиком на завод Сузуки или на патронный завод Китая, без знания языка. Хлынул поток дешевой рабочей силы в Европу. И я как старый солдат, имевший преклонение перед МЕРСЕДЕСОМ, для себя считаю позором близко подойти к МЕРСЕДЕСАМ разных марок выпуска после 1995г., бренд не тот. Вот такие мысли родились в предверии октябрьского (ноябрьского) переворота. Хотел закончить старческую никому ненужную болтовню. Но мысль пронзила лысую башку, а ведь в октябре( ноябре) великие смещения в вертикали власти и случаются. Несколько примеров: Николашка-Вовка, Никитка- Лёнька;Юрка-Серега.
- SergeyRyazan
- Контактная информация:
По неоригинальной сошке
А не подскажите номер неоригинала сошки, у меня через Экзист не кроссируется ничего кроме оригинала.opopypenko писал(а):решил одним махом поменять: сошку, наконечники, маятник. Исходя из упаковки, вроде фирма производитель CTR
И еще один вопрос ко всем кто знает, чем можно заменить сошку XB636451A на первый Галлопер. Спрашиваю по причине, что Экзист бъет цену 6-7 тысяч рублей - это за пределами разумного. Прочитав форум, понял, что этот узел от первого Пыжа не подходит, и вроде есть какая-то кроссировка на 57720М1000 и МВ636452А, но тоже дорого (хотя, если знать наверняка то купить придется).
Жду помощи. Спасибо.
- Tegraman
- Контактная информация:
Хммм. Писец какой-то.SergeyRyazan писал(а):И еще один вопрос ко всем кто знает, чем можно заменить сошку XB636451A на первый Галлопер. Спрашиваю по причине, что Экзист бъет цену 6-7 тысяч рублей - это за пределами разумного.
Я думал может вы незарегистрированный на Экзисте смотрели - проверил - точно 7 тыщ.

В Партс-трейде по прайсу эта сошка - 1100 рублей.
Москва ж рядом у Вас.
Шо вы во всякие экзисты лезете?

- SergeyRyazan
- Контактная информация:
To Tegraman: Спасибо, удивлен не меньше Вашего (по экзисту), по по госпиталке ничего не могу пока сказать на этом компе нет экселя для просмотра их прайса, но думается, что за озвученную цену (1100 р.) скорее всего неоригинал.
Жду дальнейших советов.
В процессе нарисовался еще один вопрос - сошки Гал1 и Гал2 одинаковые?
Жду дальнейших советов.
В процессе нарисовался еще один вопрос - сошки Гал1 и Гал2 одинаковые?