Модератор: dyoma
Нужно снять двигатель дворников.Frezer писал(а):Господа коневоды какие могут быть заморочки у этой процедуры?
Кто что скажет что подскажет?
Я тоже купил новую "родную" (Mobis) 3,5 года назад. А вот в выходные она о себе напомнила, закиснув в самый неподходящий момент. Вскрытие показало коррозию верхней половины оси одного дворника и приличное состояние оси другого. Отчистил, смазал водостойкой смазкой, думаю до конца зимы проходит. Так что срок службы новой корейской трапеции в нашем болоте - 3-4 года.McEr писал(а):Купил родную и забыл про проблемы.
Динго писал(а): Вскрытие показало коррозию верхней половины оси одного дворника и приличное состояние оси другого. Отчистил, смазал водостойкой смазкой, думаю до конца зимы проходит. Так что срок службы новой корейской трапеции в нашем болоте - 3-4 года.
JAHAN писал(а):Динго писал(а): Вскрытие показало коррозию верхней половины оси одного дворника и приличное состояние оси другого. Отчистил, смазал водостойкой смазкой, думаю до конца зимы проходит. Так что срок службы новой корейской трапеции в нашем болоте - 3-4 года.
Прошлой зимой у меня задний дворник закис намертво. Выбивал ось дворника молотком и одновременно крутил газовым ключём. Разобрал, почистил, смазал, работает с тех пор не хуже новой. А поменять никогда не поздно.
McEr писал(а):у меня так задний продержался два года. Второй разборки он уже не перенес.... теперь опять залезать.Вот и думаю = поменял бы тогда - проблем бы меньше было..
JAHAN писал(а):McEr писал(а):у меня так задний продержался два года. Второй разборки он уже не перенес.... теперь опять залезать.Вот и думаю = поменял бы тогда - проблем бы меньше было..
При наличии смазки и постоянном использовании ему незачем закисать. А без смазки и без движения и новый так же закиснет.
Koshak писал(а):ребят, я брал за 800 р. , поменял перед магазином, минут 20 ушло, выбора небыло, говно на трассе было. Зачем мудрить....
Брал в Портере.
P.S переднюю.
Задний дворник снял,толку 0, особо не чистят. Сдаю по зеркалам.
Хотя может стоит поводок сменить?
Koshak писал(а):to:McEr, о!! Спасибо за идею!
Питалово там рядом от прикуривателя, вместо горловины штуцер, или туда шланг запихивать, и выпихивать. Ща потеплеет инсталирую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30