Замена ПТ на СС праворукую. Отчёт.
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
to chim: а не подскажеш с кока у тебя положений рычага на SS а то купил поставил не подошла только одна левая верхняя шпилька но просверлив отверстие всё село как родное,а вот положений на ней всего почему то 3(задний мост,зад и перед,зад и перед пониженная и вроде как заблокированная)и такое ошушение что при длительной пробуксовке(езда по кругу по снегу)даже во втором положение раздатка сама блокируется(машину начинает сильно толкать вперёд)это нормально или чтото нето?
- chim
- Контактная информация:
Напоминаю. У меня от праворульной Паджеры.
Первое положение внизу. Включен задний мост.
На один щелчок вверх. Включен и задний мост и передний. Между ними межосевой дифференциал. Дифференциал автоматически блокируется гибридной муфтой при пробуксовке (гибридная - и вязкомуфта и LSD).
На два щелчка вверх - дифференциал жёстко заблокирован.
Нажать вниз на рычаг, влево и вперёд - нейтралка.
Ещё вперёд - пониженная передача с заблокированным межосевым дифференциалом.
Первое положение внизу. Включен задний мост.
На один щелчок вверх. Включен и задний мост и передний. Между ними межосевой дифференциал. Дифференциал автоматически блокируется гибридной муфтой при пробуксовке (гибридная - и вязкомуфта и LSD).
На два щелчка вверх - дифференциал жёстко заблокирован.
Нажать вниз на рычаг, влево и вперёд - нейтралка.
Ещё вперёд - пониженная передача с заблокированным межосевым дифференциалом.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
-
- Контактная информация:
Замена ПТ на СС праворукую. Отчёт.
to chim: Спасибо все работает)))
Очень благодарен за предоставленный тобой материалы.
Очень благодарен за предоставленный тобой материалы.
- vitalies
- Контактная информация:
Сегодня наконец установили СС на моего галла - встало с пересверливанием одного отверстия как писали мой предшественники.
Теперь предстоит укоротить задний кардан.
Ещё проблемка - рычаги от галлопера установить невозможно - поэтому сейчас нахожусь в поисках рычагов от паджеры.
К сожалению делалось всё без моего присутствия так что фоток процесса не имею - сфоткаю в конце только конечный результат.
Теперь предстоит укоротить задний кардан.
Ещё проблемка - рычаги от галлопера установить невозможно - поэтому сейчас нахожусь в поисках рычагов от паджеры.
К сожалению делалось всё без моего присутствия так что фоток процесса не имею - сфоткаю в конце только конечный результат.
Виталя привет, со всеми прошедшими праздниками!
Как я обещал раннее фото по рычагам сделал, но фотоаппарат уехал отдыхать вместе с супругой и ребенком, а в комп скинуть не успел. Так что как появиться так сразу скину.
.
Как я обещал раннее фото по рычагам сделал, но фотоаппарат уехал отдыхать вместе с супругой и ребенком, а в комп скинуть не успел. Так что как появиться так сразу скину.
Дело такое, непростое, если конечно в специализированных токарных мастерских с балансировкой, то можно. А так есть горький опыт укорачивания заднего и удлинения переднего карданов. Заехал к токарям "сделаете?" в ответ "да, без проблем, для грузовиков постоянно переделываем!". Отдал, сделали, через месяц загудел задний мост, ездил по городу сильно не разгонялся, вибрация появлялась, но грешил на колеса. В итоге открутилась гайка, затянул. Начал внимательно рассматривать кардан и вижу что ничего хорошего. Оказалось обрезали под самый задний флянец, во-первых там стояли балансировочные грузики, их отрезали, во-вторых этот флянец приварили не перпендикулярно к самой трубе. Вот так. Оно конечно как вариант возможно, но если вырезать кусок ближе к середине и ставить вовнутрь втулку, а лучше купить б/у карданы, заменить крестовины и наслаждаться полным приводомvitalies писал(а):Теперь предстоит укоротить задний кардан.

- vitalies
- Контактная информация:
to Lexa:
Привет - поздравляю в свою очередь!!!! Спасибо заранее за фотки!!
Карданы буду делать в специальной мастерской - там есть специальный станок для балансировки.
Делать будут именно как ты описывешь - выточат переходную втулку которую приварят потом на станке
Да ты прав - и передний кардан надо удлинять на 3см
Сегодня подарили ручку раздатки - осталось от КПП найти
Привет - поздравляю в свою очередь!!!! Спасибо заранее за фотки!!
Карданы буду делать в специальной мастерской - там есть специальный станок для балансировки.
Делать будут именно как ты описывешь - выточат переходную втулку которую приварят потом на станке

Да ты прав - и передний кардан надо удлинять на 3см
Сегодня подарили ручку раздатки - осталось от КПП найти
Это же хорошо, если имеется общая крышка и ты до этого писал, что дают рычаг раздатки, только вот рычаг с крышкой? Я думаю, если не найдешь рычаг от коробки, то уж его то можно от своей приспособить.vitalies писал(а):есть общая крышка на которую идут по отдельности по крышке для каждого рычага, маленьких нет. Маленькие крышки обычно идут вместе с рычагом - надеюсь так оно и будет
А у тебя получается раздатка с нетралкой?
Да, конечно. Я думаю кому нибудь данный пост и поможет.vitalies писал(а):если не возражаешь - можно я добавлю в твой пост твои фотки?
ok
фото 1, фото 2, фото 3: Вилка управления понижением передачи. Отрезал и приварил кусок так чтобы в него входил язычок рычага. Также видна выемка под штангу управления КПП.

фото 4, фото 5, фото 6: Вилки установлены. Вилка управления мостами и диффом расширена и обрезан кусок для свободного включения "задний мост". Видно, что приваренный кусок к вилке управления понижения передач располагается напротив вилки управления подключения переднего моста и диффа. На 5 фото видно, что подточен и сам язычок рычага, это сделано для того чтобы легче входил в вилку для пониженной передачи. Также на 5 фото видно, что выше установки шара с пальцем, тоже есть подточка, это сделано для свободного включения "задний мост".

фото 7, фото 8: Рычаги установлены. Пыльники подошли от классики ВАЗ 2105, пришлось нагреть нижнюю часть и натянуть на маленькие крышки, после затянул пластиковыми хомутами. Здесь всё видно, как и где пришлось обтачивать, чтобы встала крышка от Галла.

фото 9: Только одна пластина толщиной 5 мм. Видно где приварены шпильки и просверлены отверстия под болты.

Еще раз повторю, для чего такая работа была проделана - так как раздатка была взята от коробки автомат. Связи с тем, что автомат длиннее, чем МКПП, рычаг управления РК за счет длинных вилок торчит из раздатки, а отверстие под рычаг КПП отсутствует, к сожалению фото нету.
Re: Замена ПТ на СС праворукую. Отчёт.
Доброго дня!! Может кто ставил СС акпп с паджеро 2 на гал 1 ПТ автомат??? Паджерик 5 дверный, а у меня коротыш и двигло 3.5, а у меня 3.0.
Может есть у кого инфа или соображения по этому поводу???
Где то слышал что на 3,5 бензинке и 2,8 дизеле ставились усиленные КПП и РК. Связи с этим они не стыкуются с 2,5 и 3,0 двигателями. А личного опыта нету.Пионер писал(а):Доброго дня!! Может кто ставил СС акпп с паджеро 2 на гал 1 ПТ автомат??? Паджерик 5 дверный, а у меня коротыш и двигло 3.5, а у меня 3.0.
Родные мои! Так скажите как на духу- эта цепь в коробке- Ахиллесова пята раздаточная, или долгоживущая деталь , которую можно порвать только сдуру или от безысходности? И есть ли среди форумчан раллисты на больших колесах и т.п. , которые её,родимую,таксзать, рвали?)
- dyoma
- Контактная информация:
От не правильной эксплуатации автомобиля на полном приводе.
Цепь растягивается , изнашивается, и проскальзывает.
При правильной эксплуатации авто, раздатка живучая.
Цепь растягивается , изнашивается, и проскальзывает.
При правильной эксплуатации авто, раздатка живучая.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
- chim
- Контактная информация:
Проехал тыс. 20 наверное, на полном приводе с раздаткой СС. Масло в раздатке светлое. Т.е. процесс износа цепи если и идёт, то весьма слабо. Сейчас меняю хабы-автомат на болванки. Полный привод выключаться больше не будет.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Приветствую!
получается что сс не улучшает качества проходимости
,а просто облегчает работу трансмисии на твердых покрытиях.посему для конкретного бездорожья она не нужна?
уже перечетал тему не один раз а догнать не могу. 

- vitalies
- Контактная информация:
to:сварной,
СС имет блокируемый межосевой дифференциал - т.е. когда он в положении заблокирован то СС это такой-же "парттайм" (50/50) как на галлопере. Когда центральный дифф не заблокирован то автомобиль становится полноценным "фултайм" - т.е. можно ехать на полном приводе где и как угодно. Кроме того прикол в том что СС можно подключать на ходу.
СС имет блокируемый межосевой дифференциал - т.е. когда он в положении заблокирован то СС это такой-же "парттайм" (50/50) как на галлопере. Когда центральный дифф не заблокирован то автомобиль становится полноценным "фултайм" - т.е. можно ехать на полном приводе где и как угодно. Кроме того прикол в том что СС можно подключать на ходу.