Замена ПТ на СС праворукую. Отчёт.

Модератор: dyoma

Ответить
Колесников
Контактная информация:

Сообщение Колесников »

to chim: Спасибо,померием зарисуем)))Внешни меня один в один как у тебя на фото))
Колесников
Контактная информация:

Сообщение Колесников »

to chim: а не подскажеш с кока у тебя положений рычага на SS а то купил поставил не подошла только одна левая верхняя шпилька но просверлив отверстие всё село как родное,а вот положений на ней всего почему то 3(задний мост,зад и перед,зад и перед пониженная и вроде как заблокированная)и такое ошушение что при длительной пробуксовке(езда по кругу по снегу)даже во втором положение раздатка сама блокируется(машину начинает сильно толкать вперёд)это нормально или чтото нето?
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Напоминаю. У меня от праворульной Паджеры.
Первое положение внизу. Включен задний мост.
На один щелчок вверх. Включен и задний мост и передний. Между ними межосевой дифференциал. Дифференциал автоматически блокируется гибридной муфтой при пробуксовке (гибридная - и вязкомуфта и LSD).
На два щелчка вверх - дифференциал жёстко заблокирован.
Нажать вниз на рычаг, влево и вперёд - нейтралка.
Ещё вперёд - пониженная передача с заблокированным межосевым дифференциалом.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Колесников
Контактная информация:

Замена ПТ на СС праворукую. Отчёт.

Сообщение Колесников »

to chim: Спасибо все работает)))
Очень благодарен за предоставленный тобой материалы.
vitalies
Контактная информация:

Сообщение vitalies »

Сегодня наконец установили СС на моего галла - встало с пересверливанием одного отверстия как писали мой предшественники.

Теперь предстоит укоротить задний кардан.

Ещё проблемка - рычаги от галлопера установить невозможно - поэтому сейчас нахожусь в поисках рычагов от паджеры.

К сожалению делалось всё без моего присутствия так что фоток процесса не имею - сфоткаю в конце только конечный результат.
Lexa
Контактная информация:

Сообщение Lexa »

Виталя привет, со всеми прошедшими праздниками!
Как я обещал раннее фото по рычагам сделал, но фотоаппарат уехал отдыхать вместе с супругой и ребенком, а в комп скинуть не успел. Так что как появиться так сразу скину.
vitalies писал(а):Теперь предстоит укоротить задний кардан.
Дело такое, непростое, если конечно в специализированных токарных мастерских с балансировкой, то можно. А так есть горький опыт укорачивания заднего и удлинения переднего карданов. Заехал к токарям "сделаете?" в ответ "да, без проблем, для грузовиков постоянно переделываем!". Отдал, сделали, через месяц загудел задний мост, ездил по городу сильно не разгонялся, вибрация появлялась, но грешил на колеса. В итоге открутилась гайка, затянул. Начал внимательно рассматривать кардан и вижу что ничего хорошего. Оказалось обрезали под самый задний флянец, во-первых там стояли балансировочные грузики, их отрезали, во-вторых этот флянец приварили не перпендикулярно к самой трубе. Вот так. Оно конечно как вариант возможно, но если вырезать кусок ближе к середине и ставить вовнутрь втулку, а лучше купить б/у карданы, заменить крестовины и наслаждаться полным приводом ;) .
vitalies
Контактная информация:

Сообщение vitalies »

to Lexa:
Привет - поздравляю в свою очередь!!!! Спасибо заранее за фотки!!

Карданы буду делать в специальной мастерской - там есть специальный станок для балансировки.

Делать будут именно как ты описывешь - выточат переходную втулку которую приварят потом на станке :good:

Да ты прав - и передний кардан надо удлинять на 3см

Сегодня подарили ручку раздатки - осталось от КПП найти
Lexa
Контактная информация:

Сообщение Lexa »

vitalies писал(а):Сегодня подарили ручку раздатки - осталось от КПП найти
А зачем? Рычаг КПП свой нормально становиться. Смысл, что на Галле, что на Паджере рычаг ставиться в стаканчик и на четыре болта крепиться.
У тебя СС от какой коробки, автомат или механика?
vitalies
Контактная информация:

Сообщение vitalies »

to Lexa:
Я сам не смотрел - мастер говорит не подходят рычаги - слишком днинная та часть что ниже шара

СС от механики - не помню толдько от лево или праворульной.

завтра попробую до машины добраться и сфоткаю рычаги и посадочные места - может надоумишь к чему ;) :good:
Lexa
Контактная информация:

Сообщение Lexa »

vitalies писал(а):слишком днинная та часть что ниже шара
Я думаю так и есть на самом деле, так как мне пришлось подбирать толщину пластины из металла под крышку, которая держит рычаги.
А у тебя, есть верхняя крышка, которой крепятся рычаги от СС?
vitalies
Контактная информация:

Сообщение vitalies »

Lexa писал(а):А у тебя, есть верхняя крышка, которой крепятся рычаги от СС?
есть общая крышка на которую идут по отдельности по крышке для каждого рычага, маленьких нет. Маленькие крышки обычно идут вместе с рычагом - надеюсь так оно и будет
Lexa
Контактная информация:

Сообщение Lexa »

vitalies писал(а):есть общая крышка на которую идут по отдельности по крышке для каждого рычага, маленьких нет. Маленькие крышки обычно идут вместе с рычагом - надеюсь так оно и будет
Это же хорошо, если имеется общая крышка и ты до этого писал, что дают рычаг раздатки, только вот рычаг с крышкой? Я думаю, если не найдешь рычаг от коробки, то уж его то можно от своей приспособить.
А у тебя получается раздатка с нетралкой?
vitalies
Контактная информация:

Сообщение vitalies »

Lexa писал(а):А у тебя получается раздатка с нетралкой?
пока не знаю - если как на моём паджерике то да.

А На галле была с нейтралкой.
Lexa
Контактная информация:

Сообщение Lexa »

vitalies писал(а): А На галле была с нейтралкой.
Ну на коне у меня тоже была нейтраль, а вот сейчас на СС нету.
Фото отправил, если что то задавай вопросы, чем смогу помогу?
vitalies
Контактная информация:

Сообщение vitalies »

to Lexa:
Спасибо за фотки и пояснения :good:

Совсем было собрался делать так как ты - но сегодня нарвался случайно на обе ручки на ебэйе и сразу их заказал вышло 50 евро с доставкой. Через неделю будут у меня.

если не возражаешь - можно я добавлю в твой пост твои фотки?
Lexa
Контактная информация:

Сообщение Lexa »

vitalies писал(а):если не возражаешь - можно я добавлю в твой пост твои фотки?
Да, конечно. Я думаю кому нибудь данный пост и поможет.

ok

фото 1, фото 2, фото 3: Вилка управления понижением передачи. Отрезал и приварил кусок так чтобы в него входил язычок рычага. Также видна выемка под штангу управления КПП.

Изображение
Изображение
Изображение

фото 4, фото 5, фото 6: Вилки установлены. Вилка управления мостами и диффом расширена и обрезан кусок для свободного включения "задний мост". Видно, что приваренный кусок к вилке управления понижения передач располагается напротив вилки управления подключения переднего моста и диффа. На 5 фото видно, что подточен и сам язычок рычага, это сделано для того чтобы легче входил в вилку для пониженной передачи. Также на 5 фото видно, что выше установки шара с пальцем, тоже есть подточка, это сделано для свободного включения "задний мост".

Изображение
Изображение
Изображение

фото 7, фото 8: Рычаги установлены. Пыльники подошли от классики ВАЗ 2105, пришлось нагреть нижнюю часть и натянуть на маленькие крышки, после затянул пластиковыми хомутами. Здесь всё видно, как и где пришлось обтачивать, чтобы встала крышка от Галла.

Изображение
Изображение

фото 9: Только одна пластина толщиной 5 мм. Видно где приварены шпильки и просверлены отверстия под болты.

Изображение

Еще раз повторю, для чего такая работа была проделана - так как раздатка была взята от коробки автомат. Связи с тем, что автомат длиннее, чем МКПП, рычаг управления РК за счет длинных вилок торчит из раздатки, а отверстие под рычаг КПП отсутствует, к сожалению фото нету.
Пионер
Контактная информация:

Re: Замена ПТ на СС праворукую. Отчёт.

Сообщение Пионер »

Доброго дня!! Может кто ставил СС акпп с паджеро 2 на гал 1 ПТ автомат??? Паджерик 5 дверный, а у меня коротыш и двигло 3.5, а у меня 3.0.
Может есть у кого инфа или соображения по этому поводу???
Lexa
Контактная информация:

Сообщение Lexa »

Пионер писал(а):Доброго дня!! Может кто ставил СС акпп с паджеро 2 на гал 1 ПТ автомат??? Паджерик 5 дверный, а у меня коротыш и двигло 3.5, а у меня 3.0.
Может есть у кого инфа или соображения по этому поводу???
Где то слышал что на 3,5 бензинке и 2,8 дизеле ставились усиленные КПП и РК. Связи с этим они не стыкуются с 2,5 и 3,0 двигателями. А личного опыта нету.
vitalies
Контактная информация:

Сообщение vitalies »

to:Пионер,

to:Lexa, +1

не подходят раздатки от 3.5 к нашим моторам 100% у них и форма и крепления другие
Kamazer
Контактная информация:

Сообщение Kamazer »

Родные мои! Так скажите как на духу- эта цепь в коробке- Ахиллесова пята раздаточная, или долгоживущая деталь , которую можно порвать только сдуру или от безысходности? И есть ли среди форумчан раллисты на больших колесах и т.п. , которые её,родимую,таксзать, рвали?)
dyoma
Контактная информация:

Сообщение dyoma »

От не правильной эксплуатации автомобиля на полном приводе.
Цепь растягивается , изнашивается, и проскальзывает.
При правильной эксплуатации авто, раздатка живучая.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

dyoma писал(а):При правильной эксплуатации авто, раздатка живучая.
Так и есть. Очень даже жива при 32МТ.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Проехал тыс. 20 наверное, на полном приводе с раздаткой СС. Масло в раздатке светлое. Т.е. процесс износа цепи если и идёт, то весьма слабо. Сейчас меняю хабы-автомат на болванки. Полный привод выключаться больше не будет.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
сварной
Контактная информация:

Сообщение сварной »

Приветствую! :hi: получается что сс не улучшает качества проходимости :? ,а просто облегчает работу трансмисии на твердых покрытиях.посему для конкретного бездорожья она не нужна? :? уже перечетал тему не один раз а догнать не могу. :hi:
vitalies
Контактная информация:

Сообщение vitalies »

to:сварной,

СС имет блокируемый межосевой дифференциал - т.е. когда он в положении заблокирован то СС это такой-же "парттайм" (50/50) как на галлопере. Когда центральный дифф не заблокирован то автомобиль становится полноценным "фултайм" - т.е. можно ехать на полном приводе где и как угодно. Кроме того прикол в том что СС можно подключать на ходу.
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»