люфт рычага кпп

Модератор: dyoma

люфт рычага кпп

Сообщение Adapter » 19/07/2012,08:38

изначально при покупке коня обратил внимание на разболтанный рычаг кпп. ну думал стаканчик прикуплю новый и все.
недавно менял раздатку, выточил стаканчик на рычаг.
люфты никуда не делись.
заезжал к мастерам "паджерщикам", говорят надо на самой кпп пружинки фиксаторов менять(подкладывать, растягивать).
прошу у знающих подсказать расположение этих самых фиксаторов на кпп, дабы не выкрутить и не натянуть то, что не нужно выкручивать и натягивать.
заранее спасибо.
galloper 2. 1999 г, 2,5, мкпп, 5 дверный, суперселект, интеркулер, maxxis bravo 771 31/10.5/15
Adapter

Re: люфт рычага кпп

Сообщение McEr » 19/07/2012,09:40

Adapter писал(а):изначально при покупке коня обратил внимание на разболтанный рычаг кпп. ну думал стаканчик прикуплю новый и все.
недавно менял раздатку, выточил стаканчик на рычаг.
люфты никуда не делись.
заезжал к мастерам "паджерщикам", говорят надо на самой кпп пружинки фиксаторов менять(подкладывать, растягивать).
прошу у знающих подсказать расположение этих самых фиксаторов на кпп, дабы не выкрутить и не натянуть то, что не нужно выкручивать и натягивать.
заранее спасибо.

люфт имеет место при проседании "пружин нейтрали"
Изображение\
MD 703613
Но это для коробки V5MT1.

У меня пружинки тупо сгнили, масла там мало, а конденсата в верхней части коробки, видимо, достаточно было.
Для замены коробку снимать не нужно, достаточно открутить две пробки на 14 с обеих сторон в районе механизма выбора передач. У меня на лифтованной машине доступ к ним был отличный, на нелифтованной, я полагаю, тоже будет предостаточно
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение Adapter » 19/07/2012,13:35

понял.
спасибо огромаднейшее.
galloper 2. 1999 г, 2,5, мкпп, 5 дверный, суперселект, интеркулер, maxxis bravo 771 31/10.5/15
Adapter

Вернуться в Трансмиссия