АКПП. Что-то течет. Может у кого было ...

Модератор: dyoma

АКПП. Что-то течет. Может у кого было ...

Сообщение avto_diag » 28/05/2010,21:20

Всем здравствовать!
Ребята, понимаю что вопрос странный, но уже замучился. Надёга лишь на то, что у кого-то что-то подобное было.

АКПП. Во время очередных танцев со шприцем заметил следы масла (?) на пластиковой защите. Снял. Все в масле. Запаха нет. Проверил кругом уровень. Везде (мосты, раздатка, коробка, мотор) - ок.

Вытер. Решил понаблюдать. Через пару дней опять все мокрое. Снова снял защиту. Создалось впечатление что течет на стыке поддона с коробкой (это меня не парит, это устранимо), но кроме того, увидел след жидкости откуда-то сверху коробки, куда ни руками не достать, ни глазами увидеть. С тех пор несколько раз вытирал \ наблюдал - - - картина каждый раз одна и та же - поддон+откуда-то сверху. При этом уровень в коробке на максимуме (вообще, при проверке уровня то максимум, то выше максимума, меряю на гарячую, после поездки на 50-60 км, на ровной площадке).

Собственно вопрос:
1. Откуда сверху может течь;
2. Снимал ли кто-нть самостоятельно коробку, какие моменты, на что обратить внимание (руки из правильного места, работа не пугает)
3. Может ли течь по причине перелива жидкости (думаю что там все-тиаки больше чем нужно, потому как либо максимум, либо на 1 см выше максимума).

Прошу простить если сумбурно, на руках малой, отвлекает :) .

Буду признателен за любую инфу, любой опыт.
G2, 3.0V6 LPG, 1999, 5 door, 31/10,5,
avto_diag

Сообщение ZILLA » 30/05/2010,15:01

Сверху на акпп идёт трубка. Она выходит сверху переходника раздатка-акпп и идёт в колокол. Возможно эта трубка умерла. Больше сверху там течь нечему.
Масло мерять нужно правильно - начало коробку по всем режимам селектором, потом в нейтраль и глядеть на щуп. На холодную должно быть между метками COLD, на горячую - между метками HOT. Выще - чревато пеной атф, ниже - тоже самое.
Pajero 2 NL 99 г.в. 5dr 3.5 SOHC AT R/D lock кожа люк, лимитед эдишн. G-2 3.0 V6@170 hp акпп кожа и прочие плюхи - был.
Ремонтирую акпп в АвтомотоRS
ZILLA

Сообщение alex dobr » 22/04/2013,13:26

Подскажите у меня течь между акпп и раздаткой масло похоже на ATF возможно ли это,перед этим поменял акпп раздатку оставил свою вместо прокладки между ними использовал герметик и вобще может ли быть там масло в соединителе есть свезь акпп с соединителем. Зарание спасибо.
Hyundai Galloper 2,5TD АКПП,1998г
alex dobr

Re:

Сообщение JAHAN » 24/04/2013,14:26

alex dobr писал(а):Подскажите у меня течь между акпп и раздаткой масло похоже на ATF возможно ли это,перед этим поменял акпп раздатку оставил свою вместо прокладки между ними использовал герметик и вобще может ли быть там масло в соединителе есть свезь акпп с соединителем. Зарание спасибо.

На коробке и раздатке есть свои персональные сальники, так как масла в них разные. Снимай раздатку и меняй сальник на коробке. А вот сажать их между собой на герметик не стоит , да и в прокладке смысла нет(А должна она там вообще быть?). Это только помешает вовремя увидеть течь. Если масло из коробки попадёт в раздатку это ещё фигня, а вот маслу из раздатки в АКПП делать однозначно нечего, большинство сальников держит только в одну сторону.
Gal-2 ,2002 г.в,турбодизель без кулера ,автомат,рессоры. Ямаха FZS-1000 +Ирбис ТТР250Р
JAHAN

Сообщение alex dobr » 24/04/2013,19:50

большое спасибо
Hyundai Galloper 2,5TD АКПП,1998г
alex dobr

Вернуться в Трансмиссия